Топ Новое

Егине Бишарян: «Оринац еркир» выступает за рассмотрение вопроса подорожания электроэнергии

17-05-2015, 20:30 Просмотров: Интервью
17 мая 2015, 20:30 - NovostiNK
Глава парламентской фракции «Оринац еркир» Егине Бишарян представила свою точку зрения относительно намеченного повышения тарифов на электроэнергию и прокомментирована возможность присоединения фракции к инициативе «Армянского национального конгресса».

Егине Бишарян: «Оринац еркир» выступает за рассмотрение вопроса подорожания электроэнергии
-Госпожа Бишарян, «Оринац еркир» присоединится к инициативе АНК?

-Да, обязательно, поскольку мы выступаем за формирование временной комиссии и хотим понять, что происходит в энергетической системе. Летом, когда проходил процесс повышения тарифов на электроэнергию, кажется, к этому отнеслись не столь серьезно, и именно поэтому произошло то, что произошло, а сегодняшняя ситуация – это органическое продолжение прошлогодней.

Фактически получается, что если общество не встает на ноги, не бунтует и не реагирует, снова начинается процесс подорожания. Мы выступаем за эту инициативу и присоединимся к ней, попытаемся вместе создать временную комиссию, чтобы понять, наконец, какие причины и проблемы привели к столь резкому подорожанию электроэнергии.

-В Национальном Собрании была сформирована также временная комиссия по изучению газового вопроса, однако это не спасло ситуацию, в том смысле, что имело место подорожание, и большинство Ваших коллег недовольны деятельностью этой комиссии.
На ваш взгляд, создание новой комиссии будет эффективным, или в этом вопросе нужно разработать новые методы борьбы?


-В связи газовой комиссией отмечу, что обсуждения продолжаются и постоянно озвучивается мысль, что поступающий в республику газ должен быть дешевле, чем получает конечный потребитель. Если не будут создаваться комиссии, не будут озвучиваться и обсуждаться проблемы, можно потерять надежду. Уверена, что в нашем обществе сегодня наблюдается большой спад веры и надежды. Люди не верят власти и в этих тяжелых социальных условиях ожидается повышение тарифов на электроэнергию. Мы обязаны бороться и использовать различные формы борьбы для достижения результата. Если мы изначально будем осуждать действия, которые направлены на изменение ситуации в стране, это значит, все должны уехать из этой республики. Нельзя терять веру и надежду, нужно бороться до конца.

-Госпожа Бишарян, председатель КРОУ Роберт Назарян сообщил, что направил несколько вопросов представившим заявки компаниям, и сам должен убедиться в том, что необходимость повышения тарифа обоснована. Вы верите, что Комиссия по регулированию общественных услуг, в действительности может пресечь это подорожание?

-Ваш вопрос вновь убеждает в том, что в парламенте должна быть создана временная комиссия по изучению этого вопроса. В электроэнергетической системе накопились огромные долги, есть огромные потери, необходимо понять, откуда такие потери и какую часть незаконно потребляемой электроэнергии они составляют. Или, почему государство должно оказываться в тяжелой ситуации в интересах нескольких людей? Есть ли страны, в которых такие же потери электроэнергии? На мой взгляд, у этих потерь есть свои хозяева и я уверена, что и потери газа и потери электроэнергии имеют более благополучных хозяев, чем такие люди как мы, которым приходится за все это потом отдуваться.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Российские таможенники задержали партию немецкого мяса на границе с Казахстаном
Российские таможенники задержали партию немецкого мяса на границе с Казахстаном
Российские таможенники не пропустили партию мяса из Германии, которую...
Судьбу украинских городов с советскими названиями решит референдум
Судьбу украинских городов с советскими названиями решит референдум
Украинские города с советскими названиями могут быть переименованы в...
Терроризм – менталитет, не связанный с религией и являющийся мощной угрозой для всего мира. Премьер Индии о путях борьбы с ИГ
Терроризм – менталитет, не связанный с религией и являющийся мощной угрозой для всего мира. Премьер Индии о путях борьбы с ИГ
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в Нью-Дели дал эксклюзивное...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS