Топ Новое

Э. Нагдалян: Доклады для ПАСЕ по Нагорному Карабаху и Сарсангскому водохранилищу – атаки Азербайджана против Армении

3-10-2015, 18:20 Просмотров: Интервью
Э. Нагдалян: Доклады для ПАСЕ по Нагорному Карабаху и Сарсангскому водохранилищу – атаки Азербайджана против Армении
В ходе стартовавшей 28 сентября сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Комитет по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию обсудил доклад по Сарсангскому водохранилищу, подготовленный Милицей Маркович.

О докладе с резонансным и антиармянским названием «Преднамеренное лишение воды жителей приграничных регионов Азербайджана» собственный корреспондент Panorama.am в Страсбурге Анна Мкртчян побеседовала с вице-председателем Национального Собрания Армении, главой армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян.

Как отметила Э. Нагдалян, доклад М. Маркович, как и скандально известный доклад члена Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ по Нагорному Карабаху Роберта Уолтера, – это «различные способы азербайджанских атак, последовательные действия с одинаковым подчерком, которые осуществляются азербайджанскими лоббистами».

«Цель доклада заключается в том, чтобы попытаться создать благоприятный имидж Азербайджана и при этом обвинить Армению. В ходе сессии ПАСЕ в отношении Азербайджана было выдвинуто множество обвинений, имеющих как политический и правовой характер, так и касающихся выполнения обязательств, поэтому сегодня перед азербайджанскими властями стоит важнейшая задача создать ситуацию, при которой они смогут предъявить обвинения Армении. В этом плане, хочу напомнить, что всего несколько дней назад в ходе представления докладов Бюро Парламентской Ассамблеи СЕ лидер фракции социал-демократов в ПАСЕ Андреас Гросс, являющийся в Ассамблее одним из самых опытных и авторитетных делегатов, подчеркиваю это, чтобы было понятно, что речь идет о весьма информированном человеке, несколькими словами сформулировал важную мысль о том, что Армения для Совета Европы не является проблемным государством, сегодня проблемное государство – это Азербайджан», – отметила глава армянской делегации в ПАСЕ.

Также Эрмине Нагдалян отметила, что уже довольно долго докладчик под надуманными предлогами тянет время, и спустя только год после утверждения доклада Милица Маркович обратилась к правительству РА для организации ее визита в Армению.

«В течение всего времени мы объясняли ей, что для написания доклада очень важно посетить Нагорно-Карабахскую Республику, указывали на то, что Сарсангское водохранилище находится не в Армении, не в Ереване, а в НКР. Нежелание докладчика посетить Нагорный Карабах объясняется тем, что Милица Маркович, руководимая Азербайджаном, считает неприемлемым устанавливать прямую связь с властями НКР. Это политическая составляющая. Так, докладчик ПАСЕ не посетила Арцах, не увидела реальной ситуации и при этом отдала предпочтение подготовленным Азербайджаном односторонним материалам, в итоге получился обвинительный документ против Армении. Это и есть вся сущность данного доклада.

Мы неоднократного говорили докладчику, что готовы с удовольствием принять ее в Армении, где она сможет увидеть озеро Севан, наши водохранилища, а для того, чтобы увидеть Сарсангское водохранилище необходимо поехать в Нагорный Карабах. Визит докладчика в НКР обязателен, для этого нужно обратиться к властям Нагорно-Карабахской Республики, поскольку писать о том, чего ты не видел и не знаешь, а затем представлять данный документ авторитетной организации – невозможно. Мы должны продолжать нашу работу как в случае с этим докладом, так и в случае с другими, должны попытаться повлиять разъяснениями и иными способами на подобные атаки», – сказала Э. Нагдалян.

По словам главы армянской делегации в ПАСЕ, в настоящее время ведутся организационные работы по подготовке доклада, собираются факты, а обсуждение вопросов содержания состоится после того, как докладчик посетит Нагорный Карабах.


Источник: Panorama




Предыдущая новость: Следующая новость:
Два взрыва прогремели в столице Нигерии: десятки погибших и пострадавших
Два взрыва прогремели в столице Нигерии: десятки погибших и пострадавших
На окраине столицы Нигерии, города Абуджа, прогремели два взрыва....
Компания Eurotunnel возобновляет движение поездов по Евротоннелю под проливом Ла-Манш после прорыва мигрантов
Компания Eurotunnel возобновляет движение поездов по Евротоннелю под проливом Ла-Манш после прорыва мигрантов
Работа Евротоннеля, закрытого на несколько часов из-за прорыва более...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS