Топ Новое

Депутат Госдумы: Попытки развязать военные действия – плохое решение со стороны Баку

4-10-2015, 09:30 Просмотров: Интервью
Депутат Госдумы: Попытки развязать военные действия – плохое решение со стороны Баку
В регионе Южного Кавказа и без того очень напряженная ситуация, обострять ситуацию и в Нагорном Карабахе и пытаться развязывать какие-то военные действия – это очень плохое решение с азербайджанской стороны. Депутат Государственной Думы России Борис Резник выразил сожаление в связи с нарушением режима перемирия в зоне карабахского конфликта, коснулся усилий России в направлении диалога между конфликтующими сторонами, а также ожиданий от возможной встречи президентов Армении и Азербайджана в конце года.

Вооруженные силы Армении 1 октября пресекли попытку нарушения государственной границы ВС Азербайджана в направлении Нахичевана. До этого, 24 сентября, азербайджанские ВС интенсивно обстреливали приграничные села Тавушской области Армении: погибли 3 мирных жителя. 25 сентября в результате действий ВС Азербайджана погибли 4 военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. С чем, по Вашему мнению, связана военная активизация с азербайджанской стороны?

Об этом надо спрашивать азербайджанскую сторону. Я могу высказать только великое сожаление по этому поводу, а также недоумение, потому что в принципе стороны должны были договариваться о том, чтобы на линии соприкосновения велись мирные переговоры между людьми, которые находили бы выход из этой многосложной ситуации. Вместо этого развязываются боевые действия. Это очень печально, гибнут ни в чем неповинные люди. Я выражаю, во-первых, соболезнования родным и близким погибших и, конечно, большое сожаление, что нарушено перемирие, которое и без того очень хрупкое. В регионе и без того очень напряженная ситуация, обострять ситуацию и в Нагорном Карабахе и пытаться развязывать какие-то военные действия – это очень плохое решение с азербайджанской стороны.

Какие шаги должно предпринять международное сообщество и, в частности, Россия как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, для предотвращения подобных авантюристских действий Азербайджана?

Россия пытается привлечь к переговорам как армянскую, так и азербайджанскую стороны. Тем более, что Россия приняла на себя ответственность по обеспечению военной безопасности Армении. Поэтому мы, конечно, делаем все возможное, чтобы велся диалог, а не военные действия.

Какие у Вас ожидания в связи с возможной встречей президентов Армении и Азербайджана в конце года?

Думаю, что любая встреча все-таки нацелена на принятие конструктивных решений, каких-то согласованных действий. Хотелось бы верить, что все-таки наступит мир и в Нагорном Карабахе. Президенты – мудрые люди, они согласуют какие-то позиции.

Беседовала Татевик Казарян


Источник: NEWS.am




Предыдущая новость: Следующая новость:
Генштаб России предупредил Европу о бегстве боевиков ИГ после ударов ВКС
Генштаб России предупредил Европу о бегстве боевиков ИГ после ударов ВКС
Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) покидают...
Погода в Армении
Погода в Армении
На территории Армении ночью и в вечерние часы 4 октября ожидаются...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS