Топ Новое

Две-три ракеты попадут в трубу, и Азербайджан проиграет

10-10-2015, 11:00 Просмотров: Интервью
Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (“Командос”) дал интервью одному из местных изданий.
Две-три ракеты попадут в трубу, и Азербайджан проиграет
— Чем, по-вашему, обусловлена эскалация на границе?

— Эскалация нужна Азербайджану. Это единственный способ удержать в неведении собственный народ и заставить нас беспокоиться в связи с тем, что Азербайджан готовится к полномасштабной войне. На деле все не так: единственное, что они могут — создавать на границе напряженность. И эта напряженность будет нарастать. Если месяц назад мы говорили только о минометах, то сейчас Азербайджан использует ракетные установки турецкого производства. Азербайджан исполняет волю Турции, он не может в одиночку совершать подобные действия — без согласования с военным руководством Турции. Последнее обострение на границе вызвало широкий международный резонанс, и в Совете Европы, и на встрече Налбандян — Нуланд. Эта реакция отводит внимание азербайджанской общественности от того, что происходит внутри страны. А ситуация там сложная, и президентской администрации приходится серьезно работать, чтобы идеологически обрабатывать население. Азербайджанское общество пытаются убедить, что они хотят вернуть Карабах. На деле они не могут этого сделать, все это делается, чтобы обмануть собственный народ и вызвать у нас озабоченность.

Финансы Азербайджана обеспечивают нефтепроводы и газопроводы. Но только 20% труб принадлежит Азербайджану, остальное — зарубежным компаниям. Если начнется война, 2-3 ракеты могут попасть в трубу, и Азербайджан проиграет войну. У Армении нет труб и других объектов, за которые можно бояться. Разве что АЭС, но если кому-то вздумается нанести ей вред, то серьезно пострадает и Турция. Вот почему Турция заинтересована в том, чтобы АЭС закрыли.

— Есть мнение, что формат Минской группы ОБСЕ исчерпал себя, вы согласны?

— У Минской группы свои задачи — найти решение нынешних противоречий между Арменией и Азербайджаном. Нас часто неудовлетворяют заявления сопредседателей Минской группы, в которых ставится знак равенства. Они не хотят вставать на чью-то сторону. Азербайджан хочет изменить формат Минской группы и включить в новый формат Турцию, но это невозможно. Мир в нашем регионе зависит от Минской группы ОБСЕ. У Азербайджана есть и другой враг, о котором мало говорится — Иран, санкции против которого отменяют. Это порождает благоприятные условия для Армении.

(С сокращениями)


Источник: nv.am





Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянскому фонду выплатят свыше 37 млн долларов за отнятую территорию кладбища в Стамбуле
Армянскому фонду выплатят свыше 37 млн долларов за отнятую территорию кладбища в Стамбуле
В Стамбуле 4.474 кв м территории армянского кладбища стали в 1971...
ДТП с автобусом в Гондурасе: 17 человек погибли, более 15 получили ранения
ДТП с автобусом в Гондурасе: 17 человек погибли, более 15 получили ранения
Небольшой автобус и машина противопожарной службы столкнулись в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ВИДЕО: «АРМЕНИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS