Топ Новое

"МЫ ОКАЗАЛИСЬ ГОТОВЫ РАЗВИВАТЬ МЕДИЦИНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ"

12-03-2017, 09:00 Просмотров: Интервью
Варткез АРЦРУНИ о флагмане российской косметологии и филиалах "Моситалмеда"

"МЫ ОКАЗАЛИСЬ ГОТОВЫ РАЗВИВАТЬ МЕДИЦИНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ"


Варткез Арцруни - человек разносторонних интересов. Судьба подарила ему интереснейшую биографию, которую Варткез Багратович выстроил четко, масштабно, с азартом. Заслуженный строитель РФ, общественный деятель, успешный бизнесмен, он чувствует сопричастность к тому, что происходит в России и Армении, и часто реагирует на события как журналист и политолог, публикуясь в популярных изданиях, таких как "Независимая газета", "Голос Армении", "Аргументы недели", "Ноев ковчег" и "Московская перспектива". В канун Международного женского дня 8 Марта "Московская перспектива" взяла интервью у ньюсмейкера газеты. Ну а кого еще из маститых строителей можно назвать, как Арцруни, главным по красоте?!

- Варткез Багратович, 1 марта в московском бизнес-центре "Византий" на Трифоновской улице вы открыли "Институт красоты на Арбате". Прекрасный подарок женщинам Центрального и Северо-Восточного округов столицы!

- Нет, не только для тех, кто живет поблизости, а для женщин (кстати, и мужчин тоже!) всей Москвы. Это не просто очередной салон красоты, а филиал флагмана отечественной косметологии!

- То есть, отправляясь на Трифоновскую, 57А, посетители приезжают в "Институт красоты на Арбате", вы именно это хотите сказать?

- Да. А второй филиал, открытый ранее, находится по адресу Комсомольский проспект, 32. Приехав туда, вы также окажетесь в "Институте красоты на Арбате".

- Какая-то топонимическая путаница выходит!

- Все гораздо проще, чем кажется. Речь идет о бренде страны! Институт основан в 1930 году. Сначала это был первый в стране кабинет лечебной косметики. Потом создали клинико-диагностическую лабораторию, которая стала отправной точкой для стремительного развития советской косметологии… В новейшие времена институт переселили с Нового Арбата в Малый Николопесковский переулок.

Волею судеб наша компания стала собственником института. Здание старое, требует масштабной реконструкции, значительных инвестиций, и одновременно текущая работа должна, по нашему убеждению, не только не прекращаться, но наращивать обороты. Поэтому и открыты филиалы. Мы укрепили бренд главной, исторически адресной привязкой - Арбат. Адреса же филиалов могут быть самые разные.

- Может быть, и в другом городе когда-нибудь мы сможем прийти на консультацию в "Институт красоты на Арбате"?

- Да. Главная задача для нас сегодня - вернуть институту былую славу лидера российской научной косметологии.

- Задача амбициозная! Прежнее арбатское качество знают и помнят в Москве и в стране в целом. Но теперь это скорее легенда. Существует мнение, что отечественные косметические рецептуры во многом утрачены или неконкурентоспособны…

- Это скорее не мнение, а слухи. В рамках реконструкции института построен лабораторно-производственный комплекс "Арбат Лаб", в котором ведутся разработки, исследования, внедряются инновации. Профессиональная косметика интенсивного действия, которую производит лаборатория, уже завоевала доверие и популярность у потребителей.

- Как спросил бы один известный телеведущий, "назовете слово полностью"?

- С удовольствием - Agenda!

- Что, наверное, означает "продолжение легенды"?

- По факту - да. Но в переводе, как вариант, - повестка дня. Или программа работы. Это высокоэффективная и доступная по цене косметика.

- Вообще-то, помнится, услугами института в прежние времена традиционно пользовались творческая элита страны, политические деятели высшего ранга и члены их семей. Вряд ли цены были такими уж доступными. Теперь не так?

- Тенденция такова, что и статусные клиенты, и клиенты со скромным достатком практически едины во взгляде на соотношение цены и качества продукта. Поэтому наша актуальная повестка дня, наша Agenda - доступная по цене новая марка профессиональной косметики, основанная на научных достижениях в дерматологии, биохимии и фармакологии, а также многолетнем опыте и профессионализме.

Пользуясь тем, что мы с вами беседуем в канун 8 Марта, я хотел бы поздравить женщин с праздником и пожелать им любви и красоты! Включите в свое ежедневное расписание Agenda!

Вместо трущобы - центр детского здоровья!

- Варткез Багратович, в одной из предыдущих публикаций вы рассказывали о планах развития медицинского центра "Моситалмед" (главным акционером которого вы являетесь) и, в частности, о том, что в 4-м Ростовском переулке планируется открытие филиала "Детское здоровье". Но согласно последней информации, по этому адресу откроется филиал "Мужское здоровье". А как же дети?

- Дети в программе развития "Моситалмеда" остаются, только сама программа несколько скорректирована. Действительно, в 4-м Ростовском переулке, дом 1 готовится к открытию центр "Мужское здоровье", на Овчинниковской набережной, дом 8, - "Женское здоровье", на Комсомольском проспекте, дом 15, уже открыта "Стоматология" и, надеюсь, на Малой Дмитровке, дом 12, будет "Детское здоровье".

- Еще недавно по этим адресам располагались просто офисные центры. Непростая конъюнктура на рынке офисов сказалась на векторе вашего бизнеса?

- Практически нет. Просто мы оказались готовы развивать медицинское направление. Ведь "Моситалмед" на улице Арбат, дом 28 работает более двадцати лет и имеет высокую репутацию в столице. Несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в рейтинге экономической эффективности. Собственно, его успех и подвигнул нас на дальнейшее развитие: решили сочетать широкий профиль центра с филиалами определенной специализации.

Бывшие офисы не обошлись косметическим ремонтом, а стали настоящими стройплощадками. Порядок инвестиций в целом на проект обустройства филиалов "Моситалмеда" и "Института красоты", включая строительство и оборудование, мы оцениваем в 1 миллиард 359 миллионов рублей.

- Для частного предпринимателя это солидное участие в развитии столичного здравоохранения. Так что же с филиалом "Детское здоровье"? Какая-то неопределенность прозвучала, когда вы назвали адрес Малая Дмитровка, 12.

- Здесь особая история. Наш холдинг располагается в Успенском переулке, дом 3 и непосредственно граничит с разрушенными зданиями на Малой Дмитровке, дом 12, строения 3 и 4. За период с 1993 года по настоящее время строение 3, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, обветшало и разрушается. Ну можете ли вы поверить, что не на окраине, а в самом центре Москвы, в двух шагах от Театра Ленинского комсомола, настоящая трущоба, где обитали бомжи, происходили возгорания?

- И как же вы мирились с таким соседством?

- Конечно, мы не могли равнодушно смотреть на происходящее и, что называется, били в набат. Наши усилия имеют результат: по иску департамента культурного наследия Москвы принято судебное решение об изъятии пострадавшего объекта культурного наследия у собственников. Причем по строению 4 право собственности признано отсутствующим в связи с прекращением существования объекта, то есть строение полностью разрушено.

- Как следует из положения статьи 54 федерального закона от 25 июня 2002 года N73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", в случае принятия судом решения об изъятии объекта культурного наследия по представлению Мосгорнаследия соответствующий орган по управлению государственным имуществом организует его продажу с публичных торгов. Вы готовитесь к торгам?

- Мы вышли с предложением о целевом выделении пострадавшего памятника под восстановление и открытие детского медицинского центра. С учетом нехватки подобных учреждений в ЦАО Москвы это положительно скажется на детской лечебной инфраструктуре города в целом и соответствует стратегии развития государственной программы "Доктор рядом".

- А что скажет на эту тему его величество закон?

- Передача в аренду земельного участка с расположенным на нем зданием (в нашем случае Малая Дмитровка, дом 12/1, строения 3 ,4) в соответствии со статьей 17.1 федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ в случае предоставления указанного права на такое имущество медицинским организациям осуществляется без проведения аукциона или конкурса.

- То есть закон поддерживает использование государственного имущества в данном направлении?

- Вполне. Поэтому по расторжении арендных отношений с нерадивыми собственниками мы выражаем готовность заключить новый договор аренды, а при необходимости даже осуществить компенсационные выплаты бывшим собственникам объектов для скорейшего принятия решения по существу столь актуального вопроса. По финансовым и техническим ресурсам наша компания уже сегодня готова приступить к реконструкции на Малой Дмитровке, 12 с целью размещения там центра "Детское здоровье".

- Желаем вам успехов! Кстати, чем закончилась история с "Академией альтернативных наук "Джуна", которая арендовала примыкающее к "Моситалмеду" строение?

- В связи с кончиной основательницы академия прекратила свою деятельность. Департамент городского имущества через Арбитражный суд Москвы расторг сомнительный договор аренды. Адепты Джуны хотели "лечить ее картинами", мы же предлагаем расширить и дооснастить оборудованием современный медицинский центр. Напомню, что издавна оба строения были единым зданием и лишь в 90-е годы прошлого века произошло искусственное разделение адреса.


Лидия КАЛИНИНА


Источник: «Московская перспектива»





Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция без объяснения причин вдруг прекратила паромное сообщение с Крымом
Турция без объяснения причин вдруг прекратила паромное сообщение с Крымом
Турция прекратила паромное сообщение с Крымом без объяснения причин;...
Голландский премьер ответил на слова Эрдогана о нацистах в Амстердаме
Голландский премьер ответил на слова Эрдогана о нацистах в Амстердаме
Высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS