Топ Новое

Тигран Котанджян: «Я верю, что каждый армянин будет иметь возможность учиться в Армении»

7-08-2017, 14:10 Просмотров: Интервью
Тигран Котанджян: «Я верю, что каждый армянин будет иметь возможность учиться в Армении»

Фонд Учеба в Армении (studyinarmenia.com) объявил конкурс на бесплатное обучение в «Реальной школе» по профессии «Теория систем».

Мы попросили расказать о целях фонда его основателя – шахматного гросмейстера Тиграна Котанджяна.

– Я всегда верил,что каждый армянин может учиться и получать хорошие знания у себя на исторической родине. Цель фонда – представить армянам всего мира те преимущества, которые дает учеба в Армении. Фонд также будет помогать талантливым детям, которые хотят учиться в Армении, но не имеют возможности. Мы можем помочь и с жильем – узнать, где можно снять квартиру или комнату в общежитии.

– А каковы примущества обучения в Армении?

– Сегодня у образовательной ситемы Армении много проблем, много того, что, на мой взгляд, неправильно. Эта система неровная – есть участки, где очень плохо, но также есть места, где мы очень сильны. Потому цель фонда – показать то, где мы находимся на хорошем уровне. Сегодня в Арменнии одним из самых сильных направлений является Hi-Tech, которое бурно развивается, причем дети, которые учатся по этому направлению, наверняка будут иметь хорошую и высоко оплачиваемую работу. Поэтому мы решили в этом году объявить конкурс на бесплатное обучение в Hi-Tech школе. Но я надеюсь, что впоследующем нам удастя увеличить число объявляемых конкурсов и направлений.

Безусловно, самое большое примущество обученния в Армении – это безопасность. По сравнению с другими странами у нас гораздо меньше распространены пагубные привычки и вирусы. А Земля и вода Армении делают людей сильными. Чтобы сделать жизнь студентов в Армении более комфортной и безопасной, я продвигаю идею о необходимости иметь раздельные общежития (отдельно для мальчиков и девочек), где мы сможем контролировать и не допускать увлечение наших детей пагубними привычками. Уже есть желающие переделать свой гостиничный комплекс под общежитие для мальчиков.

– А как может представитель Диаспоры узнать о вузах Армении, правила поступления и т.д?

– У нас на сайте есть некоторая информация о вузах, которые хотят сотрудничать с нами. Впоследствии мы планируем выставлять информацию относительно бесплатных мест. Наш фонд сам будет проводить конкурсы для поступления в различные вузы.

– Каким образом?

– У нас собралась команда профессионалов, которые будут проводить экзамены, и я гарантирую, что все будет проходить честно и открыто.


Источник: NovostiNK





Предыдущая новость: Следующая новость:
Во Вьетнаме из-за наводнений погибли 26 человек
Во Вьетнаме из-за наводнений погибли 26 человек
Наводнения в северном Вьетнаме унесли жизни 26 человек, разрушили ...
КСИР разгромил группу террористов на северо-западной границе Ирана
КСИР разгромил группу террористов на северо-западной границе Ирана
Корпус стражей исламской революции разгромил группу террористов на...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS