Топ Новое

Участники токшоу на ТВ манипулируют общественным мнением, считает Артур Согомонян

3-04-2018, 13:50 Просмотров: Интервью
3 апреля 2018, 13:50 - NovostiNK
Участники токшоу на ТВ манипулируют общественным мнением, считает Артур Согомонян

О правде и лжи, Армене Джигарханяне и его театре главному редактору газеты «Ноев Ковчег» рассказал член художественного совета театра, бизнесмен и спонсор, близкий друг артиста Артур Согомонян

- Артур Аршамович, шумиха вокруг бракоразводного процесса Армена Борисовича Джигарханяна продолжается, многие средства массовой информации эксплуатируют эту тему, используя для собственного пиара. Хотелось бы узнать от Вас, человека близкого Армену Борисовичу, правду.

- Меня переполняет чувства возмущения и не справедливости. Шумиха вокруг бракоразводного процесса Армена Джигарханяна усугубляется еще и тем, что сегодня общественным сознанием манипулируют так называемые токшоу. Их участники копаются в личной жизни «героев», зачастую придумывая те или иные подробности, которые подхватывает желтая пресса, интернет-издания.

Мне, как человеку близкому Армену Борисовичу, обидно, что в такой грубой форме, не заслуженно по отношению к большому артисту, муссируется эта тема. Я стал невольным участником этой истории, знаю ситуацию, что называется, изнутри, и, кстати, очень сожалею о некоторых своих шагах.

- Каких?

- Еще в начале этой шумной истории я уговорил Армен Борисовича, после выхода из больницы, дать интервью ведущему токшоу на Первом канале. Тогда я еще не представлял, чем это обернется, и каковы будут последствия. На передаче Джигарханян обратился к зрителям с просьбой «не лезть» в его личную жизнь, и посоветовал тем, кто любит любовные романы, читать классиков. Мы думали, что, говоря правду в эфире, сможем «загасить» ситуацию, но вышло наоборот – получилось, что подлили масла в огонь.

- А что происходит сегодня?

- По существу на сегодняшний день, ничего не происходит. Люди разведены, между ними нет ничего общего. Никакого отношения бывшая супруга не имеет и к театру. Но, тем не менее, Виталина Цымбалюк продолжает подогревать эту шумиху, придумывая и публично «излагая» все новые и новые подробности из жизни великого актера, чтобы снять очередное токшоу. Это тиражируется СМИ и некоторыми интернет изданиями.

Хотелось бы обратиться к читателям с просьбой не смотреть эти постыдные токшоу. Я понимаю, что многие смотрят эти передачи, из-за того, что переживают за Армена Борисовича, но законы жанра таковы, что суть дела авторам мало интересна, главное - реклама и рейтинги. Включая телевизор на этих программах, вы не вольно поощряете их и бывшую супругу к продолжению травли Армена Джигарханяна!

- Как Вы познакомились с Арменом Борисовичем?

- Это произошло в начале 90-х годов. На площадке созданного нами бизнес-клуба, мы решили проводить встречи с представителями искусства, обмениваться впечатлениями, узнавать новости культурной жизни. На этих встречах родилась даже идея организации и проведения кинофестиваля «Киношок».

На одну из таких встреч пригласили Армена Борисовича, который был для меня кумиром, как и для многих. Я был счастлив, что смог познакомиться с ним лично.

Встреча превзошла все мои ожидания. Я смог убедиться в том, что он не только великий актер, но и великий человек. Армен Джигарханян – добрейший, тактичный человек. Он говорит о людях либо очень хорошо, либо ничего, умело уходя от некорректных вопросов. Он мудрый. Но самое загадочное человеческое качество Джигарханяна, о котором лучше всех сказала в свое время Наталья Гундарева, это «волшебная интуиция».

- Вы были знакомы с Натальей Гундаревой?

- Да, и очень хорошо. Я был продюсером спектакля «Какая идиотская жизнь», в котором главные роли исполняли Джигарханян, Гундарева и Гаркалин. С этим антрепризным спектаклем мы объездили всю страну, многие зарубежные страны. Было настоящим счастьем общаться с этими людьми. Именно в это время, кстати, мы стали создавать театр Армена Джигарханяна. Он был очень востребованный актер и в театре и в кино и к антрепризе относительно достаточно прохладно. Но совместно с продюсером Леонидом Роберманом мы уговорили Армена Борисовича участвовать в антрепризах. Театр стал моим хобби. Созданная мной продюсерская компания «Аметист» до сих пор каждый год выпускает по несколько спектаклей.

Думаю, что и как бизнесмен во многом сформировался благодаря Армену Борисовичу. Для меня он всегда был наставником. У него действительно удевительная интуиция. Он чувствует и предчувствует многое. Наталья Гундарева рассказывала мне такую историю: иду по коридору театра, думаю, как решить один вопрос, сажусь в лифт, а в нем Джигарханян, и пока мы едем, он смотрит на меня и говорит, чтобы я не волновалась, и дает ответ на мой внутренний вопрос. Он выходит из лифта, а я еще минут пять стою и не могу понять, откуда он узнал, что меня беспокоит?

Аналогичные ситуации бывали и со мной. Каким-то чудным образом он давал ответы на остро волновавшие меня вопросы, особенно тогда, когда существовало несколько вариантов ответов, и надо найти один, верный. Помню, мне надо было принять очень важное решение, касающееся бизнеса, и я его практически принял, но еще сомневался. Мы ехали с Арменом Борисовичем в поезде на спектакль в Санкт-Петербург. И вдруг он говорит, что у него есть любимое стихотворение Пушкина, достает текст и читает. И в этом стихотворении содержался ответ на мой вопрос, и совсем не тот, который я выбрал. Как затем показала жизнь, он оказался прав. Когда и в личной жизни возникали какие-либо вопросы, Армен Борисович помогал мудрым советом.

Беседовал Григорий Анисонян

Источник NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
МЧС Армении призывает работодателей строжайше соблюдать правила безопасности
МЧС Армении призывает работодателей строжайше соблюдать правила безопасности
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении призывает...
Волшебное чутье Армена Джигарханяна не сработало
Волшебное чутье Армена Джигарханяна не сработало
О правде и лжи, Армене Джигарханяне и его театре главному редактору...
Артур Согомонян: Приходите в театр Армена Джигарханяна! Сами всё увидите!
Артур Согомонян: Приходите в театр Армена Джигарханяна! Сами всё увидите!
Некоторые издания и телевизионные каналы продолжают раскручивать...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS