Топ Новое

Артур Согомонян: Армен Джигарханян не заслужил такого жестокого отношения к себе!

21-05-2018, 15:38 Просмотров: Интервью , Тема дня
21 мая 2018, 15:38 - NovostiNK
Артур Согомонян: Армен Джигарханян не заслужил такого жестокого отношения к себе!

- Артур Аршамович, Вы близкий друг Армена Джигарханяна, как чувствует себя Армен Борисович? Сколько времени потребуется на его лечение?

- Армен Борисович в настоящее время проходит лечение в одной из клиник Москвы. К сожалению, его состояние не стабильное и врачи рекомендуют закончить все процедуры в стационарных условиях. Думаю это займет не менее десяти дней.

- Что вынудило Армена Джигарханяна вновь обратиться за помощью к врачам?

- Еще в начале апреля, Армен Борисович чувствовал себя нормально, активно включился в творческий процесс. Но продолжающаяся не здоровая шумиха вокруг его имени, мешала нормально жить и работать. Армен Борисович уже давно не общается с журналистами, в категорической форме просит оставить его личную жизнь в покое. В конце апреля Первый канал запустил новую серию программ про частную жизнь Армена Джигарханяна. Журналисты вновь стали его атаковать, караулили у подъезда, звонили в домофон. Конечно, всё это его очень раздражало. Случилось так, что Армен Борисович увидел несколько телепередач.

Увиденное оскорбило его до глубины души! Армен Борисович Джигарханян не заслужил такого жестокого отношения к себе! Беспардонное вмешательство в личную жизнь, постоянный поток лжи и сплетен в различных СМИ превратили его жизнь в непрекращающийся стресс. В итоге в течение последнего месяца Армен Борисович пережил два серьезных криза, оба на нервной почве. Как говорят врачи, все проблемы лежат в области неврологии.

- Разве шумиха не утихает? Развод состоялся уже давно, бывших супругов уже ничего не связывает…

- Для Армена Джигарханяна и его окружения, эта история давно закрыта. Действительно сейчас бывших супругов ничего не связывает. Пришлось даже прибегать к суду, чтобы поставить точку. Но бывшая супруга не успокаивается, придумывает различные сплетни, чтобы привлечь к себе внимание, постоянно упоминая имя Армена Джигарханяна или его друзей.

- Известно, что бывшая супруга приписывает и Вам какие-то личные интересы в этой истории.

- Если она общалась с Армен Борисовичем, то только ради денег и желания «выйти в свет». Но это не означает, что все остальные в его окружении ведут себя так же. Но я не хочу обсуждать ее заявления, они не заслуживают внимания.

- Неужели эти заявления по-прежнему так интересны зрителю?

- Мне сложно судить. Извините за резкость, но она всегда действовала очень примитивно и была алчна. Думаю, сейчас она просто является инструментом в руках создателей подобных циничных ток-шоу.

- Что же на этих ток-шоу так активно обсуждается, если вся история развода уже в прошлом?

- Я давно не смотрю эти программы, но до меня доходят различные слухи, которые только вызывают ухмылку, честно говоря, их и не запоминаю. Правда, в одной из последних передач, создатели перешли черту закона, не говоря уже о морали. Они сняли на скрытую камеру Армена Борисовича, когда он выходил из больницы, и, несмотря на неоднократные официальные требования о запрете, смонтировали, замедлили сьемку, наложили трагическую музыку и выложили это в эфир. Цинизм создателей этого ток-шоу не имеет предела. Сначала довели уважаемого человека до криза, а затем активно смаковали, как болезненно он выглядит!

- Что за люди создают такие программы?

- У создателей этих шоу нет ничего святого, их интересуют только рейтинги передач и деньги.

- Почему же Первый канал так цинично и жестоко ведет себя по отношению к одному из самых популярных актеров страны?

- Я сам удивлен, почему именно Первый канал так жестоко добивает Армена Борисовича, ведь именно в этом канале большая доля принадлежит государству! В прошлом году я начал общаться с руководством канала, познакомил с Армен Борисовичем. Они неоднократно встречались, видели всё своими глазами. Обещали корректно закончить всю эту шумиху, еще в прошлом году. А сегодня запустили новую серию программ, основанных на сплетнях и клевете, прекрасно понимая, как это отражается на здоровье Народного артиста!

- Вы пытаетесь этому противостоять?

-Неоднократно направляли официальный запрет на использование образа Армена Борисовича. Я лично обращался к руководителю Первого канала Константину Эрнсту. Нами были направлены письма во все государственные органы, которые могут как-то повлиять на политику Первого канала страны. Из всех инстанций приходят официальные отписки. Не официально мне сказали, что программы расписаны до сентября и вряд ли кто-то будет вмешиваться.

- Но человек может не выдержать такого жестокого давления…

- У канала и на этот случай запланированы сценарии.

- Неужели нет законов, которые могли бы это остановить эту вакханалию, возможно, через суд, или правоохранительные органы?

- Мы подали заявление в СК на возбуждение уголовного дела по статье 137. Готовим заявление в суд.

- Эти обращения имели какую-либо реакцию?

- Заявления были поданы на прошлой неделе, сроки рассмотрения еще не прошли.

- А со стороны Первого канала какая-то реакция последовала?

- Сначала звонили общие знакомые с просьбами забрать заявление. Затем стали поступать звонки от руководства канала с откровенными угрозами. Говорили, что мы не понимаем, с кем связались, что нас ждут большие личные проблемы.

- Вас это не пугает?

- Нет. Мы уверены в своей правоте!

- Чем мы, поклонники таланта актера могли бы помочь?

- Со всех уголков нашей планеты я получаю огромное количество сообщений со словами любви и поддержки Армена Джигарханяна. При каждой встрече рассказываю ему об этом, иногда показываю эти сообщения. В социальной сети Facebook создана группа поддержки актера, участники прислали трогательные видеообращения от детей. Показал их мэтру, давно не видел такой теплой улыбки на его лице. Вчера передал Армену Борисовичу подарки, которые привезли его поклонники из Армении. Он был тронут, всё это поддерживает Армена Борисовича и создает ощущение, что он не одинок.

- Да, наверное, трудно найти человека на постсоветском пространстве, кто бы не знал Армена Джигарханяна?

- Мне посчастливилось познакомиться с Арменом Джигарханяном в начале девяностых, я до сих пор поражаюсь его трудолюбию и фантастической преданности своей профессии. Когда здоровье позволяло, он очень много ездил. Если поездки выпадали на выходные, я старался сопровождать его. Честно скажу, не могу вспомнить город, где бы не было аншлага на его спектакле, а после представлений зрители, долго не отпускали артиста со сцены.

- Могли бы Вы рассказать, какой человек Армен Борисович за кулисами? Чем он живет в обычной жизни?

- Армен Борисович удивительной мудрости человек, иногда казалось даже, что в этом есть что-то магическое, настолько точно он мог сформулировать проблему собеседника и подсказать правильное решение. В жизни очень добрый и не прихотливый в быту человек. Отдельная история - чувство юмора Армена Джигарханяна. Многие его шутки фразы стали классическими среди актеров и друзей. Армен Борисович предан театру, его талант актера и режиссёра многогранен. Он часто даже тексты постановок корректирует сам. Был такой случай: мы выпускали премьеру очередного антрепризного спектакля, Армен Борисович играл главную роль, но в силу занятости никак не успевал выучить текст. Премьера была уже назначена, все билеты проданы. Перед спектаклем волновались все, я места себе не находил. В итоге был сыгран один из самых ярких и успешных спектаклей. Все были счастливы, кроме автора, который сказал мне, что Армен Борисович не произнес ни одного диалога из его пьесы.

Театр и кино занимают все пространство в жизни Армена Борисовича Джигарханяна, наверное, поэтому на собственную личную жизнь времени не оставалось.

- Передайте пожалуйста Армен Борисовичу наши искренние пожелания скорейшего выздоровления. Очень надеемся, что вся шумиха вокруг его имени наконец-то утихнет, и он сможет вернуться к нормальной жизни!

- Спасибо. Обязательно передам!

Источник NovostiNK

Григорий Анисонян


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян: Нужно сделать все, чтобы саммит Франкофонии в Ереване стал историческим
Пашинян: Нужно сделать все, чтобы саммит Франкофонии в Ереване стал историческим
Нужно сделать все, чтобы саммит Франкофонии в Ереване в 2018 году...
Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ)...
С кем будет вести переговоры Алиев по Нагорному Карабаху?
С кем будет вести переговоры Алиев по Нагорному Карабаху?
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS