Топ Новое

В Армении появилась новая легитимная власть, которая контролирует ситуацию: Федор Лукьянов

15-06-2018, 10:00 Просмотров: Интервью
В Армении появилась новая легитимная власть, которая контролирует ситуацию: Федор Лукьянов

15 июня 2018, 10:00 - NovostiNK
Собеседник Первого Информационного – главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», политический аналитик Федор Лукьянов.

– Господин Лукьянов, в Москве состоялась уже вторая встреча Путин-Пашинян. Если первую мы охарактеризуем как познавательную, то какие приоритеты, по-Вашему, имела эта встреча?

– Логично, что такая встреча должна была состояться. Армения является союзником России в сфере безопасности, и этому сотрудничеству нет альтернативы по объективным причинам. Тот факт, что премьер-министр Армении, пришедший к власти в результате демонстраций, выражает иные политические взгляды в связи с внутриполитической повесткой Армении, не означает, что он делает то же самое и со внешней политикой. И это свидетельствует о том, что новое правительство Армении является реалистом. Российская сторона заняла довольно сдержанную позицию относительно внутриполитических событий в Армении, и было сказано, что это внутренняя проблема Армении. Москва придерживается той позиции, что у Армении нет альтернативы в плане сотрудничества в области безопасности, а что будет говориться внутри – это внутренняя проблема Армении, и у России нет необходимости вмешиваться.

– То есть, вы считаете, что новые власти Армении продолжат курс предшественников?

– Я думаю, да, и я не вижу причин менять этот курс. Могут быть некоторые корректировки, например, с точки зрения экономического сотрудничества, если это возможно и необходимо. Но в принципе и в глобальном масштабе не может быть никаких изменений в плане безопасности.

– Вы знаете, что премьер-министр Армении заявил, что в переговорах по Карабаху у него нет мандата вести переговоры вместо Арцаха, и что переговоры не могут быть без участия Степанакерта? Как Вы относитесь к этим заявлениям и имеют ли они перспективу?

– Я думаю, что в этом вопросе не будет никаких изменений. В этом вопросе не было ничего нового со сменой правительства Армении. Ситуация на Южном Кавказе та же, распределение сил также. Заявление заявлением, но в практической политике это нереально.

– А вы прогнозируете в будущем изменения в направлении карабахского урегулирования?

– Нет, для этого нет оснований.

– А возможны в ближайшем будущем попытки урегулирования конфликта военными провокациями или военным сценарием?

– Нет, почему? Напомним, что два года назад была сделана попытка, которая ничем не закончилась. Ничего не изменилось в этом отношении. Была выражена определенная обеспокоенность в связи с тем, что события в Армении могли быть использованы, но, слава Богу, все стабилизируется, в Армению пришло новое легитимное правительство, которое контролирует ситуацию. А все остальное, как раньше.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Генеральный прокурор Армении особо указал необходимость выявить обстоятельства гибели людей 1 марта 2008 г
Генеральный прокурор Армении особо указал необходимость выявить обстоятельства гибели людей 1 марта 2008 г
На заседании коллегии прокуратуры Армении, которое прошло под...
Арцах – в тени революции
Арцах – в тени революции
Заявление президента Арцаха Бако Саакяна о том, что в 2020 году он не...
Праздник футбола из России приедет на три дня в Ереван
Праздник футбола из России приедет на три дня в Ереван
О матче звезд мирового футбола в Ереване и готовящемся в армянской...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS