Топ Новое

Манвел Григорян – ненасытный человек, вот почему я плюнул и вышел из Еркрапа: Рустам Гаспарян

22-06-2018, 21:00 Просмотров: Интервью
Манвел Григорян – ненасытный человек, вот почему я плюнул и вышел из Еркрапа: Рустам Гаспарян

22 июня 2018, 21:00 - NovostiNK
Собеседник Первого Информационного – бывший депутат от ППА, ветеран-доброволец Рустам Гаспарян.

– Господин Гаспарян, СНБ сделала громкие разоблачения, связанные с генералом Манвелом Григоряном. Вы также являетесь добровольцем, бывшим членом Еркрапа, как вы оцениваете произошедшее?

– Я не сейчас узнал Манвела Григоряна. Я вышел из Еркрапа из-за него. Давно вышел, оценивая статус Манвела Григоряна и его сущность.

– Но вы представляли, что злоупотребления имеют такой размах, представляли, что он способен украсть помощь, паек солдат, стоящих на первой линии и кормить этим своих животных?

– Скажу вам, что сотрудники СНБ практически ничего не раскрыли: это ничтожная часть того, что имеет Манвел Григорян. Это лишь малая часть награбленного им. Манвел Григорян – жадный человек, грабивший всех во время войны. Кто к нему обращался по какому-то вопросу, начиная с его боевых товарищей, вместо того, чтобы защищать своих боевых товарищей, он сам отнимал их имущество. Вплоть до того, что отобрал имущество у сыновей своего брата. Вот почему я давно уже не принимал его, его поведение, его жадность. Вот почему я плюнул на него и вышел. И после этого мне было жаль, что такая структура, как Еркрапа, осталась в его руках, хотя 10% нынешнего состава добровольцев Еркрапа – совсем не сражавшиеся парни. Все его правление – буфетчики, те, кто платит ему свой налог.

– Господин Гаспарян, Сейчас много говорят о том, что должно быть с Союзом добровольцев Еркрапа. Некоторые говорят, что его нужно распустить, некоторые говорят, что состав правления должен быть изменен. По Вашему мнению, какой вариант наиболее рациональный и кто должен возглавить новое правление Еркрапа?

– Еркрапа должен оздоровиться, состояться благодаря тем ребятам, настоящим полевым командирам, которые вынесли войну на своих плечах, а не как Манвел. Я никогда не находил себе места: почему Манвел Григорян должен стать героем Арцаха, ни за что? Манвел Григорян за всю свою жизнь не видел живого тюрка на поле битвы. Может в качестве пленных захватили и привели, он увидел, но лоб в лоб он на поле боя не встречался. Но после этого он получил звание героя, не знаю, почему. Вероятно, для того, чтобы выполнять наказы властей на поле боя, чтобы отдавать на гибель людей или бить-избивать. Вероятно, по этой причине его наградили званиями генерала и героя.

– Сейчас, вы считаете, что звание Героя должно быть отобрано у Манвела Григоряна?

– Да, надо отобрать звание как героя, и все остальные, и медали. Животному, подобному ему, нет места в этой стране.

– Господин Гаспарян, по-Вашему, как такое количество оружия и боеприпасов оказалось на складе Манвела Григоряна?

– Он всего лишь грабил и привозил из Карабаха – во время военных операций списывают количество, которое использовали. А он не использовал и держал у себя.

– Господин Гаспарян, ведь ясно, что это разграбление Манвел Григорян не мог осуществить все это в одиночку? По-Вашему, цепь этих разоблачений дойдет до каких высот?

– Не мог сделать это в одиночку, но он делал дела с низами, а не верхами: водитель, сотрудник Министерства обороны, служащие тыла. Не ищите наверху, вся грязь внизу. Помощь тоже шла по правильному адресу, он просто разделил ее. Помощи шло много. Конкретно моему отряду пришло столько помощи, а мой отряд находился чуть правее от Манвела во время апрельской войны. Помощь увеличилась. Мы пробыли более 50 дней, и осталось полно помощи, которую мы раздали воинским частям, корпусу, командованию, чтобы отвезли на позиции, а часть дали жителям деревни, среди которых были добровольцы, которые пришли на границу, но их семьи не могли позволить себе купить хлеб насущный. Мы позвали главу села, директоров школ, передали помощь им, чтобы они раздали нуждающимся. А Манвел не раздал и привез обратно. А армейское, тушенка, – это другая тема.


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване в 6-й раз пройдет Фестиваль арбуза
В Ереване в 6-й раз пройдет Фестиваль арбуза
В Ереване уже 6-й год подряд пройдет Фестиваль...
«Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе»: в Минске встретились главы МИД Армении и Беларуси
«Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе»: в Минске встретились главы МИД Армении и Беларуси
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках...
В суде Григорян попросил выяснить, как эти товары оказались в его доме
В суде Григорян попросил выяснить, как эти товары оказались в его доме
Вчера после лишения уже бывшего депутата НС от фракции РПА,...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS