Топ Новое

Пятеро солдат, получивших ранения во время обстрела с азербайджанской стороны, переведены в больничную палату

2-10-2015, 20:20 Просмотров: Медицина
Пятеро солдат, получивших ранения во время обстрела с азербайджанской стороны, переведены в больничную палату
Пятеро армянских военнослужащих, получивших ранения 25 сентября в НКР во время обстрела с азербайджанской стороны, переведены в больничную палату. Двое военнослужащих на данный момент находятся в реанимации. Об этом в беседе с Tert.am сообщили из Центрального клинического военного госпиталя.

Сообщается, что военнослужащие уже поправляются, однако состояние двоих солдат продолжает оставаться стабильно тяжелым, а состояние остальных пяти – средней тяжести.

25 сентября, в районе 17:30, азербайджанская сторона обстреляла опорный пункт дислоцированной на северо-восточном направлении линии соприкосновении ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана воинской части Армии обороны НКР. При обстреле применялись ракетно-артиллерийские системы турецкого производства TR-107. В результате обстрела смертельные осколочные ранения получили военнослужащие Армии обороны НКР Норайр Хачатрян (1995 г.р.), Роберт Мкртчян (1995 г.р.), Арут Акопян (1997 г.р.) и Карен Шагинян (1997 г.р.). Есть раненые.

24 сентября приграничные села Паравакар и Бердаван в Тавушской области Армении подверглись интенсивному обстрелу со стороны азербайджанских ВС, в результате чего погибли 83-летняя Пайцар Агаджанян. 41-летняя Сона Ревазян и 94-летняя Шушан Асатрян, двое мужчин получили ранения. В ответ на обстрелы мирных деревень армянские военнослужащие ликвидировали опорный пункт азербайджанской армии напротив села Паравакар, убив, по меньшей мере, 5 азербайджанских солдат. Еще 5 азербайджанских солдат получили ранения различной степени тяжести, 2 из них находятся в тяжелом состоянии. Азербайджанские СМИ также распространили информацию о гибели военнослужащего Эльшана Мамедова и ранении еще троих солдат.

26 сентября и в ночь на 27 сентября ВС Азербайджана на линии соприкосновения с Армией обороны НКР нарушили режим прекращения огня порядка 110 раз. Противник вновь применил 60- и 80-мм минометы, гранатометы РПГ-7 и АГС-17, а также 107-мм РСЗО TR-107.

Помимо этого, вечером 27 сентября, в районе 21:30 из крупнокалиберных пулеметов был подвергнут обстрелу центр села Воскеван Ноемберянского района Армении. Обстрел велся из расположенной в селе Гущи Айрум Газахского района Азербайджана огневой позиции.

Как сообщили в селе, в результате обстрела жертв нет. После обстрела села азербайджанская сторона начала обстрел дислоцированных близ Воскевана позиций ВС Армении.

27 сентября и в ночь на 28 сентября ВС Азербайджана порядка 120 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с Армией обороны НКР. В направлении армянских позиций было произведено более 900 выстрелов.

По сообщению пресс-службы АО, в ходе обстрелов применялись 60-, 80-мм и 120-мм минометы, гранатометы РПГ-7 и АГС-17, а также 107-мм РСЗО TR-107 турецкого производства. В результате ответных действий передовых позиций Армии обороны НКР активность противника была подавлена.

28 сентября житель деревни Паравакар, расположенной в Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном, получил ранение в результате обстрела с азербайджанской стороны.

В момент обстрела крестьянин был занят уборкой винограда. Иных подробностей не сообщается.

В ночь на 30 сентября на линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения огня порядка 100 раз. По армянским позициям из оружия различного калибра было произведено более 1700 выстрелов, в том числе 160 из них из минометов 60, 82 и 122 мм, гранатометов РПГ-7, а также ракетно-артиллерийской станции турецкого производства TR-107.

В ночь на 1 октября на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения огня порядка 120 раз.

По армянским позициям из оружия различного калибра было произведено более 1500 выстрелов, в том числе из минометов 60, 82 и 122 мм, гранатометов РПГ-7, а также ракетно-артиллерийской станции TR-107.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти НКР не спешат с ответом на письмо автора доклада по Нагорному Карабаху для ПАСЕ Роберта Уолтера
Власти НКР не спешат с ответом на письмо автора доклада по Нагорному Карабаху для ПАСЕ Роберта Уолтера
Власти Нагорно-Карабахской Республики не спешат ответить на письмо...
О Сирии: Дар убеждения, уровень – президент
О Сирии: Дар убеждения, уровень – президент
После встречи президентов России и США Вашингтон внезапно перестал...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS