Топ Новое

В медицинском центре Масиса врачи приняли чай за мочу

7-02-2018, 23:30 Просмотров: Медицина
В медицинском центре Масиса врачи приняли чай за мочу

7 февраля 2018, 23:30 - NovostiNK
Получив много жалоб на качество проведения анализов в лаборатории медицинского центра города Масис, директор медцентра Нунэ Аванесян решила провести два эксперимента: она сдала свою кровь под тремя разными именами и получила три разных ответа, после чего сдала зеленый чай вместо мочи – и получила результаты анализа настоящей мочи больного человека.

Как рассказал заместитель директора медцентра Армен Саакян, все началось с жалоб пациентов: многие говорили, что не доверяют результатам анализов, полученных в лаборатории медцентра. Некоторые пересдавали те же анализы в других лабораториях и получали заметно отличающиеся результаты.

По словам замдиректора, в медцентре много раз проводили собрания, во время которых сотрудников лаборатории предупреждали о жалобах пациентов и просили быть внимательнее. Однако жалобы продолжали поступать, и поэтому директор решила выяснить, насколько эти жалобы объективны.

Сначала она трижды сдала собственную кровь под тремя разными именами. Все три результата были настолько разные, будто это правда была кровь разных людей.

“Первые два анализа директор сдала в течение одного дня, третий – на следующий день. За несколько часов уровень гемоглобина человека не может со 140 спуститься до 112, если он здоров и у него не было кровотечения”, - отметил замдиректора.

Для второго эксперимента руководство медцентра залило в посуду для сдачи мочи зеленый чай, который цветом и консистенцией был очень похож на настоящую мочу. В лаборатории в этом образце нашли эритроциты, лейкоциты, эпителии – клетки, которых в чае в принципе быть не может.

Как отметил замдиректора, на следующее же утро в больнице провели собрание, на котором представили результаты обоих экспериментов. 8 сотрудников лаборатории сразу же написали заявления об увольнении по собственному желанию. Лаборант и врач, ответственные за исследования мочи, заявлений не написали, но получили уведомления об увольнении.

По словам Армена Саакяна, руководство не собирается увольнять всех сотрудников лаборатории, а только тех, кто был причастен к недобросовестно проведенным исследованиям. Окончательное решение по этому поводу будет принято в течение ближайших дней.

“Среди тех, кто написал заявление об уходе, есть компетентные, добросовестные люди, которые не были причастны к произошедшему и захотели уволиться из чувства стыда из-за происходящего в лаборатории. Эти сотрудники нужны больнице, и увольнять их никто не собирается”, - отметил замдиректора.


Источник: NEWS.am Medicine

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Талиш должен жить не только обычной, но и культурной жизнью
Талиш должен жить не только обычной, но и культурной жизнью
Депутат Национального Собрания Армении Шушан Петросян, если находится...
ЕС готовит санкции на случай нарушений при Брекзите
ЕС готовит санкции на случай нарушений при Брекзите
Европейский Союз хочет иметь возможность ограничивать доступ...
Минздрав: Армения закупила 38-49 тысяч доз вакцин против гриппа
Минздрав: Армения закупила 38-49 тысяч доз вакцин против гриппа
На средства, выделенные Правительством и из бюджета Министерства...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS