Топ Новое

Минздрав Армении сообщил, как будут отпускать лекарства по рецепту жителям села

17-03-2018, 22:25 Просмотров: Медицина
Минздрав Армении сообщил, как будут отпускать лекарства по рецепту жителям села

17 марта 2018, 22:25 - NovostiNK
Министерство здравоохранения нашей страны даёт ответы жителям села: главный вопрос, который интересует граждан - как будут отпускать некоторые лекарства по рецепту не горожанам, а тем, у кого поблизости нет больниц, то есть жителям многих сельских населённых пунктов.

Напомним, что первого числа этого месяца 2018 года в Армении все препараты, относящиеся к категории психотропных, а также антибиотики отпускают исключительно по рецептам. В этот длинный список попали антибактериальные, противогрибковые, антимикобактериальные, противовирусные лекарства, иммунные сыворотки и иммуноглобулины, вакцины.

Ведомству был задан вопрос, как действовать гражданам, место жительство которых – село, в котором нет больниц. Если вдруг сельскому жителю стало плохо, неожиданно ухудшилось состояние здоровья, появилась срочная необходимость в препарате, а это лекарство теперь отпускается в Армении по рецепту – что делать и куда обращаться?

По сообщению Минздрава Армении, «в сельских медицинских амбулаториях работают врачи первичной медико-санитарной помощи, а в фельдшерско-акушерских пунктах – медсестры». В сообщении от ведомства говорится также о том, что села Армении не имеющие амбулаторий, привязаны к ближайшему медучреждению, врачи которого обязаны обслужить пациентов.

В сообщении Минздрава упоминается также, что если возникла необходимость обратиться в амбулаторию - они работают не круглосуточно, то в нерабочие для амбулатории часы в случаях необходимости следует обратиться в неотложную медпомощь, в службу "Скорой помощи" общины.

Напомним также, что в настоящее время многие препараты по-прежнему можно купить без рецепта: в эту категорию попадают обезболивающие, противовоспалительные, жаропонижающие, спазмолитики, препараты и лекарства от простуды, препараты для лечения заболеваний полости рта, ушей, глаз, понижающие кислотность желудка, от диареи, защищающие сосуды, влияющие на кровообращение, препараты для лечения повреждений кожи, противоаллергические, гинекологические, антисептики наружного применения, противогрибковые внешнего применения – в этот список входят и многие другие лекарства.

Согласно решению правительства Армении, с 1-го июля рецепт понадобится для средств, предназначенных для инъекций. С 1-го октября по рецептам начнут отпускать все препараты, которые зарегистрированы в Армении в качестве лекарств, которые продают по рецептам.


Анна Лимонян

Источник: NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Ограничит ли Россия поставки томатов из Беларуси
Ограничит ли Россия поставки томатов из Беларуси
По сообщению пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, за...
Из больницы на лыжи - турист вернулся в Гудаури после аварии на канатке
Из больницы на лыжи - турист вернулся в Гудаури после аварии на канатке
Пострадавшие в результате аварии на подъемнике на горнолыжном курорте...
Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями в 203 млн драмов для внедрения системы eHealth
Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями в 203 млн драмов для внедрения системы eHealth
Медучреждения Армении обеспечат интернетом и субсидиями для внедрения...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS