Топ Новое

Боевики «Исламского государства» отступили от древнего города Пальмира

18-05-2015, 11:50 Просмотров: В Мире
Боевики «Исламского государства» отступили от древнего города Пальмира
Сирийская армия оттеснила боевиков «Исламского государства» (ИГ) из древнего города Пальмира, часть которого исламисты заняли накануне. Включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО древние памятники не пострадали.

О том, что сирийской армии в воскресенье удалось оттеснить боевиков ИГ из Пальмиры, сообщает Reuters. По информации сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), боевики «Исламского государства» отступили от северных районов города, однако под их контролем по-прежнему находится населенный пункт к северу от Пальмиры.

Глава управления по древностям и музеям Сирии Маамун Абдулкарим подтвердил агентству, что город полностью перешел под контроль сирийской армии. Древние памятники, расположенные к юго-западу от Пальмиры, не пострадали, отметил он.

В субботу боевики ИГ прорвались в древний сирийский город Пальмира, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Абдулкарим сообщил, что бои в окрестностях Пальмиры продолжались на протяжении четырех или пяти дней, однако до этого бойцам сирийской армии удавалось не подпустить боевиков в город.

Пальмира является одним из богатейших городов поздней античности. Он расположен в одном из оазисов Сирийской пустыни, в 240 км к северо-востоку от Дамаска, недалеко от границы с Ираком. На месте древней Пальмиры находится сирийский город и руины античных зданий: храм Бэла (I век н.э.), храм Баалшамина (II век), агора (III век), амфитеатр и караван-сарай.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Вице-спикер парламента Армении с официальным визитом отправился в Афины
Вице-спикер парламента Армении с официальным визитом отправился в Афины
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов 17-го мая с...
За неделю банки Армении выдали кредиты на сумму $33.5 млн.
За неделю банки Армении выдали кредиты на сумму $33.5 млн.
На внутрибанковском валютном рынке Армении в период с 11 по 15 мая...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS