Топ Новое

От правительства Италии потребовали осудить «военное безумство диктатора Азербайджана» против мирного населения Армении

1-10-2015, 21:10 Просмотров: В Мире
От правительства Италии потребовали осудить «военное безумство диктатора Азербайджана» против мирного населения Армении
В последние месяцы, особенно за последние несколько дней, на Южном Кавказе растет напряженность, в частности, на границе Армении, Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики (Арцах). Как пишет сайт итальянской газеты «L'Opinione delle Libertà», об этом говорится в обращении Совета армянской общины Рима к правительству Италии.

Как отмечается в обращении, после установления режима прекращения огня в 1994 году Азербайджан многократно нарушал соглашение о перемирии. Обстрелы вооруженных сил Азербайджана привели к гибели мирных жителей в приграничных селах Армении. Азербайджанская сторона применят минометные снаряды и установки турецкого производства.

В обращении отмечается, что после сбитого армянского вертолета в ноябре 2014 года и неоднократных атак азербайджанской стороны в последующие месяцы Баку явно пытается воспользоваться нынешним кризисом на Ближнем Востоке. Цель Азербайджана – развязать новую войну, которая будет иметь разрушительные последствия не только на региональном уровне, но и для всей Европы. Пытаясь скрыть жесткую критику в адрес Азербайджана из-за нарушения прав человека, диктатор Ильхам Алиев показывает свое «военное безумство» обстрелами армянского мирного населения.

Совет, представляющий граждан Италии армянского происхождения, просит правительство, средств массовой информации и общественность страны решительно осудить эти действия Азербайджана.

«В опустошенном мире насилия, ненависти и братоубийственных войн мы осуждаем любые действия, наносящие ущерб человеческому достоинству из-за этнической принадлежности и религии. Мы говорим: ''Нет'' войне, насилию, которые являются новыми источниками напряженности. Мы говорим: ''Стоп'' агрессии!» – отмечается в обращении. Совет также выражает надежду на то, что западные страны и, прежде всего Италия, оставят в стороне все экономические и политические интересы и осудят агрессивную политику Азербайджана, предотвращая начало новых войн и человеческих потерь.

Отметим, что на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана продолжили интенсивно нарушать режим перемирия. Согласно сообщению пресс-службы Минобороны Нагорно-Карабахской Республики 30 сентября и в ночь на 1 октября 2015 года передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия разного калибра, а также 60-и (56 снарядов), 82-х (11 снарядов) и 120-миллиметровых (7 снарядов) минометов и гранатометов типа РПГ-7 (3 снаряда), СПГ-9 (3 снаряда), АГС-17 (79 снарядов) произвели в направлении армянских позиций свыше 1500 выстрелов. За тот же период, помимо вышеотмеченного оружия, противник применил реактивную ракетно-артиллерийскую установку типа TR-107 турецкого производства (6 снарядов).

Напомним также, что 29 сентября вследствие стрельбы ВС Азербайджана в приграничном армянском селе Паравакар при выполнении сельскохозяйственных работ на поле ранение получил один из местных жителей. Добавим, что в результате стрельбы ВС Азербайджана 24 сентября погибли две жительницы села Бердаван Тавушской области Армении. До этого стало известно, что в результате стрельбы ВС Азербайджана погибла пожилая жительница приграничного села Паравакар Тавушской области Армении – Пайцар Агаджанян, 1932г.р.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Хакеры пытались получить доступ к почте Клинтон через серверы в России
Хакеры пытались получить доступ к почте Клинтон через серверы в России
Почту бывшего госсекретаря и возможного кандидата в президенты США...
Глава Минобороны Армении обсудил с новым военным атташе России вопросы региональной повестки
Глава Минобороны Армении обсудил с новым военным атташе России вопросы региональной повестки
Посол России в Армении Иван Волынкин посетил Министерство обороны РА,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS