Топ Новое

В Турции азербайджанцы «восстали» против вывесок на армянском

2-10-2015, 05:42 Просмотров: В Мире
В Турции азербайджанцы «восстали» против вывесок на армянском
Азербайджанцы обеспокоены размещенными на подъезде к приграничному с Арменией городу Тузлуджа (Кохб) близ Игдира приветственных вывесок. На вывесках надписи «Добро пожаловать» и «До свидания» на армянском языке.

Как сообщается на турецком сайте Bursadabugun, представители азербайджанских организаций в Турции и Федерации турецко-азербайджанской дружбы сильно обеспокоены этим вопросом. Председатель организации «Азербайджанский дом в Игдире» Сердар Унсал по этому поводу заявил, что вышеперечисленные надписи на армянском, красующиеся в 39 километрах от города Игдир, неприемлемы. Сердар Унсал потребовал принять во внимание то, что армяне якобы на протяжении всей истории «враждовали» с турками и «осуществили резню мирных турок». Он отметил, что, учитывая это, считает справедливыми требования снять вывески.

Между тем, мэр города Тузлуджа Мехмет Гюльтекин – член курдской Демократической партии народов – ранее заявлял, что разместил данные приветствия на армянском, так как ранее там жили армяне, и назывался город Кохбом. Мэр также отметил, что хотя в данном регионе многие названия местностей официально поменяли по распоряжению правительства Турции, жители продолжают применять армянские названия. «Ранее, до провозглашения Турецкой Республики, в Тулудже было армянское поселение. В настоящее время сохранилось лишь армянское кладбище. Народ называет эту местность армянской долиной. Армяне жили тут на протяжении веков, построили этот город, создавали историю. Самое меньшее, что мы могли сделать в знак уважения, это разместить вывеску на армянском «Добро пожаловать». Мы не только не обеспокоены этим, а счастливы возможностью вновь обрести дружбу с армянами. Надеемся в скором будущем на сотрудничество в сфере торговли и туризма. Армяне – наши братья, и ничто нам не помешает!», - заявил мэр-курд.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Ущерб селам Армении в результате обстрелов с азербайджанской стороны составил $140 тысяч
Ущерб селам Армении в результате обстрелов с азербайджанской стороны составил $140 тысяч
Ущерб, нанесенный приграничным селам Тавушской области Армении в...
ЕАБР повысил прогноз темпов роста ВВП Армении в 2015 году до 2,0–2,5%
ЕАБР повысил прогноз темпов роста ВВП Армении в 2015 году до 2,0–2,5%
Евразийский банк развития повысил прогноз темпов роста ВВП Армении в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS