Топ Новое

Ирак готов принять помощь России по борьбе с ИГ

2-10-2015, 13:25 Просмотров: В Мире
Ирак готов принять помощь России по борьбе с ИГ
Ирак примет российскую военную помощь по борьбе с джихадистской группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил в четверг, 1 октября, иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади, передает Русская служба DW.

«Путин сказал мне, что Россия борется с ИГ в Сирии, и я ему верю. Я открыт к авиаударам ВВС России по ИГ в Ираке», - приводит медиакомпания France 24 слова премьер-министра в своем Twitter.

Иракский премьер также заявил, что страна не получает «внушительной военной поддержки» в борьбе с ИГ со стороны США и призвал к созданию коалиции с участием Ирана и России.

Ранее директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев заявил агентству РИА «Новости», что Москва оценит «политическую и военную целесообразность» операции российских войск в Ираке, если от Багдада поступит соответствующая просьба.

30 сентября российские самолеты нанесли первые удары по Сирии. По информации представителя Минобороны, в вылетах принимали участие модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25. Представители ряда западных стран и сирийской оппозиции заявляют, что удары были нанесены по территориям, контролируемым оппозицией. В Кремле утверждают, что РФ определяет цели авиаударов в координации с министерством обороны Сирии и наносит их «по определенным группировкам».




Предыдущая новость: Следующая новость:
«Жаманак»: Армения отныне будет принуждать Азербайджан к миру
«Жаманак»: Армения отныне будет принуждать Азербайджан к миру
Газета «Жаманак» пишет, что вчера на закрытой встрече с журналистами...
Россия отказалась присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГ
Россия отказалась присоединяться к возглавляемой США коалиции против ИГ
Россия не может присоединиться к международной коалиции во главе с...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS