Топ Новое

Автоконцерн Volkswagen завалили огромным количеством судебных исков по всему миру

2-10-2015, 19:20 Просмотров: В Мире
Автоконцерн Volkswagen завалили огромным количеством судебных исков по всему миру
Германский автоконцерн Volkswagen, оказавшийся в центре громкого скандала из-за манипуляций с показателями выхлопов, завалили большим количеством судебных исков от регуляторов и потребителей по всему миру. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как передает «Интерфакс», парижская прокуратура начала расследование в отношении компании на основании жалобы местного транспортного ведомства, обвинившего Volkswagen в мошенничестве и создании риска для здоровья граждан.

В Германии, вдобавок к общему расследованию деятельности компании, юридическая фирма Tilp подала иск от лица акционеров концерна, намеренных добиться компенсации в связи с обвалом акций. C начала года капитализация компании упала на 49%.

«Швейцарский юрист Жак Руле обвинил Volkswagen в мошенничестве. Его иск рассматривается прокуратурой страны, и он надеется, что к иску присоединяться водители, купившие машины Volkswagen из-за их заявленной экологичности.

Кроме того, швейцарский регулятор ASTRA с 5 октября запретил регистрацию новых и подержанных дизельных автомобилей Volkswagen, а также машин марок Audi, Seat и Skoda, также принадлежащих концерну. Запрет коснется порядка 130 тыс. автомобилей, произведенных в 2009-2014 годах. Как подчеркнули представители регулятора, покупать и продавать машины по-прежнему разрешено, однако зарегистрировать их в официальных органах и, как следствие, ездить на них будет нельзя.

Заинтересовалось Volkswagen и антимонопольное управление Италии. "Заявления об уровне выбросов и получении необходимых сертификатов, сделанные в ходе рекламной кампании, могли заставить покупателей сделать ошибочный выбор при покупке", - говорится в заявлении регулятора.

Помимо федерального расследования в США, собственную проверку в отношении германской компании начали власти штата Калифорния, где находится крупнейший центр Volkswagen по проведению тестов на выхлопы. Отмечается, что к расследованию могут подключиться 27 других штатов, но формально возглавит его именно Калифорния, где действуют наиболее жесткие экологические законы.

Также в США было подано около 190 частных исков от автовладельцев.

Скандал вокруг дизельных двигателей Volkswagen разразился 21 сентября, когда стало известно, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) США обнаружило в автомобилях Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое переключало двигатели на максимально экологичный режим работы во время прохождения тестов.

В результате реальные вредные выбросы автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями оказались в десятки раз выше как результатов испытаний, так и нормативов в США и Европе. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру», – говорится в статье ИФ.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Армении: Конфликты на пространстве ОБСЕ могут существенно отличаться, и для их урегулирования нет общих рецептов
Глава МИД Армении: Конфликты на пространстве ОБСЕ могут существенно отличаться, и для их урегулирования нет общих рецептов
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 1 октября в...
ВОЗ: Число жителей Земли старше 60 лет к 2050 году удвоится
ВОЗ: Число жителей Земли старше 60 лет к 2050 году удвоится
Благодаря успехам медицины, позволяющим большему числу людей жить...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS