Топ Новое

Париж предложил воздержаться от параллелей между Украиной и Сирией

3-10-2015, 01:48 Просмотров: В Мире
Париж предложил воздержаться от параллелей между Украиной и Сирией
3 октября 2015, 01:48 - NovostiNK
Президент Франции Франсуа Олланд предложил воздержаться от параллелей между Украиной и Сирией. Об этом он заявил по итогам заседания глав стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) в Париже, передает «Интерфакс».

«Что касается параллелей, которые могут быть проведены, я бы от этого воздержался. То, что Владимир Путин, Россия принимают более активное участие в сирийской ситуации, не значит, что мы должны каким-либо образом менять свои подходы к украинскому вопросу», — отметил он.

По его мнению, два этих вопроса не настолько взаимосвязаны.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель констатировала, что «вопрос о Сирии никогда не был связан с вопросом по Минску», передает РИА Новости.

«Мы, к примеру, вели переговоры по Ирану, но минский процесс шел параллельно с этим, и никто не связывал один вопрос с другим, это не имеет друг к другу никакого отношения», — заметила она.

Меркель заявила, что «Украина с полным правом ожидает восстановления своего территориального суверенитета». «Пока это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны», — заключила канцлер.

Военно-космические силы России начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» 30 сентября. В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. По данным Минобороны РФ, в первые сутки нанесены удары по 12 объектам боевиков.

Операция стала осуществляться после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании ВС за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Киев все еще считает этот регион украинской территорией. В Москве в свою очередь отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
РПА: Саргсян в ООН подчеркнул – с правом на самоопределение нужно считаться
РПА: Саргсян в ООН подчеркнул – с правом на самоопределение нужно считаться
С правом народов на самоопределение нужно считаться во всём мире. Об...
Париж и Берлин высказались за политическое решение в Сирии с участием РФ
Париж и Берлин высказались за политическое решение в Сирии с участием РФ
Главы Германии и Франции высказались о своем видении будущего Сирии....
Олланд предписал выполнить минские соглашения до конца 2015 года
Олланд предписал выполнить минские соглашения до конца 2015 года
Президент Франции Франсуа Олланд от имени глав государств...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS