Топ Новое

Башар Асад верит в успех коалиции с Россией и Ираном

5-10-2015, 12:41 Просмотров: В Мире
Башар Асад верит в успех коалиции с Россией и Ираном
Президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия, Россия, Ирак и Иран едины в своем стремлении «победить терроризм», передает Русская служба ВВС. Асад верит, что им будет сопутствовать успех; в противном случае «весь регион будет разрушен».

В интервью иранскому телевидению Асад также подверг критике авиаудары, наносимые в Сирии и Ираке возглавляемой США коалицией, заявив, что в результате этого в регионе лишь распространяется насилие.
Тем временем министерство обороны России сообщило об интенсификации российских авиаударов по территории Сирии.

Москва утверждает, что целью российских авиаударов в Сирии является движение «Исламское государство», однако сирийская оппозиция опровергает эти утверждения, заявляя, что они в основном направлены против противников режима Асада, а не джихадистов ИГ.

В воскресенье британский премьер-министр Дэвид Кэмерон осудил военное вмешательство России в Сирии. По его словам, Москва не наносит удары по джихадистам «Исламского государства», а лишь помогает «мяснику Асаду».

В интервью иранскому телевидению президент Асад сказал, что «Сирия не может серьезно воспринимать» заявления западных лидеров.

«Я думаю, что наши иранские братья согласятся, что им [Западу] нельзя доверять», - заявил Асад.
Он упомянул тот факт, что Запад настаивает на смене власти в Сирии, сказав, что Дамаск не потерпит иностранного вмешательства в свои внутренние дела.

«Они хотят поставить Сирию на колени и отправить правительство в изгнание. Они хотят установить здесь марионеточное правительство, которое лишь выполняло бы требования иностранных держав», - сказал Асад.

На вопрос об авиаударах возглавляемой США коалиции Башар Асад ответил, что «вор не может быть полицейским. Те, кто поддерживают терроризм, не могут вступать в бой с терроризмом».
В интервью ВВС Кэмерон призвал российского президента Владимира Путина «изменить курс» и поддержать усилия США и Британии в борьбе с ИГ.

По словам британского премьера, российская авиация в основном наносит удары по территории, находящейся под контролем не боевиков «Исламского государства», а умеренной оппозиции.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Международный форум вызовов миротворческой деятельности стартовал в Ереване
Международный форум вызовов миротворческой деятельности стартовал в Ереване
В Ереване сегодня, 5 октября, стартовал ежегодный Международный форум...
Армяне, курды и алевиты провели митинг протеста перед местом встречи Эрдогана с избирателями в Страсбурге
Армяне, курды и алевиты провели митинг протеста перед местом встречи Эрдогана с избирателями в Страсбурге
4 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Страсбург,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS