Топ Новое

New York Times представляет планы коалиции во главе с США по активизации военных действий в Сирии

5-10-2015, 21:30 Просмотров: В Мире
New York Times представляет планы коалиции во главе с США по активизации военных действий в Сирии
Международная коалиция во главе с США намерена активизировать военные действия против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает New York Times.

Как передает материал «Росбалт», «коалиция во главе с США, воюющая против ИГ, начала подготовку к тому, чтобы открыть важный фронт на северо-востоке Сирии с целью оказания давления на Ракку, которая фактически является "столицей" группировки».

«Официальные лица сообщили, что президент Обама на прошлой неделе одобрил два существенных шага, нацеленных на то, чтобы нарастить темпы наступательной операции в течение последующих недель. Обама приказал Пентагону впервые напрямую предоставить боеприпасы и, возможно, некоторые вооружения силам сирийской оппозиции, действующим в стране», – говорится в статье влиятельного американского издания.

Российское СМИ также напоминает: ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США сообщило, что Вашингтон рассматривает возможность увеличения поддержки повстанцев в Сирии. Она может включать в себя авиаудары по их противникам, поставку оборудования и оружия.
«Поддерживая повстанцев, администрация США ставит целью вытеснить участников группировки ИГ из северных регионов Сирии к границе с Турцией. Планы Вашингтона связаны с российскими авиаударами по сирийской территории, отмечает агентство.

Россия не принимает претензии Запада по поводу выбора целей для ударов в Сирии. Глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю Джону Керри, что "Россия отвечает за все цели" и потребовал предоставить доказательства того, что российские военные нанесли удары не по позициям ИГ.

Между тем президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет бороться в Сирии "именно с террористическими организациями" и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны.

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки "Исламское государство". В связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях», – говорится в статье «Росбалта».




Предыдущая новость: Следующая новость:
Архивы в Турции открыты только для исследователей, работающих в турецких государственных интересах
Архивы в Турции открыты только для исследователей, работающих в турецких государственных интересах
Архивы в Турции в контексте Геноцидов армян и ассирийцев полностью...
Полиция отпустила подвергнутых приводу участников акции против конституционных реформ в Армении
Полиция отпустила подвергнутых приводу участников акции против конституционных реформ в Армении
Сотрудники офиса омбудсмена Армении побеседовали с активистами,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS