Топ Новое

МИД Турции сообщил о втором нарушении пространства российским самолетом

6-10-2015, 02:33 Просмотров: В Мире
МИД Турции сообщил о втором нарушении пространства российским самолетом
Представитель министерства иностранных дел Турции заявил, что российский военный самолет нарушил турецкое воздушное пространство в воскресенье — второй раз за три последних дня. Об этом во вторник, 6 октября сообщает Reuters.

По данным агентства, Анкара вновь вызвала российского посла для разъяснений.

Аналогичный инцидент произошел 3 октября. Российский Су—30 на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции. Реакция НАТО и США была практически мгновенной и очень жесткой. В частности, на экстренном заседании совета НАТО ее участники потребовали от России прекратить вторжения в воздушное пространство Турции. Участники заседания послов призвали Россию впредь воздерживаться от таких действий, а в случае их совершения «немедленно объясниться». Представители НАТО также отметили «крайнюю опасность такого безответственного поведения».

В понедельник Hürriyet Daily News сообщила, что российский истребитель Су-30 вторгся в воздушное пространство Турции из-за навигационной ошибки. О причине инцидента, произошедшего 3 октября, Россия сама проинформировала Турцию.

Посольство России в Турции подтвердило факт нарушения турецкого воздушного пространства. 5 октября стало известно о том, что российского посла вызвали в турецкое внешнеполитическое ведомство для того, чтобы выразить протест в связи с произошедшим.

Как утверждает Анкара, 3 октября в районе города Яйладагы в южной провинции Хатай, которая граничит с Сирией, два патрулировавших этот регион F-16 ВВС Турции обнаружили российский самолет. После перехвата он покинул турецкое воздушное пространство в направлении Сирии.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Киев пригрозил оперативно вернуть технику на позиции при наступлении ополченцев
Киев пригрозил оперативно вернуть технику на позиции при наступлении ополченцев
Вооруженные силы Украины пригрозили оперативно вернуть отведенное...
Систему оплаты отелей Дональда Трампа взломали хакеры
Систему оплаты отелей Дональда Трампа взломали хакеры
Хакеры взломали защиту системы безналичной оплаты семи гостиниц...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS