Топ Новое

В Африке убит самый большой за 30 лет слон

16-10-2015, 22:10 Просмотров: В Мире
В Африке убит самый большой за 30 лет слон
Охотник из Германии застрелил слона, проживавшего в национальном парке Гонарежу на юго-востоке Зимбабве. The Daily Telegraph уточняет, что в последний раз столь крупная особь подобного вида была убита 30 лет назад.

По словам работников парка, 8 октября немец, имя которого не уточняется, застрелил 60-летнего слона. За разрешение на охоту и возможность легально убить животное он заплатил около 60 тысяч долларов. В госорганизации по защите животных Zimbabwe Conservation Task Force рассказали, что вес бивней составил 55 килограммов. Из-за больших габаритов их пришлось волочить по земле.

Во время охоты, которая длилась 21 день, гражданину Германии помогал местный охотник. «Я знаю, что скажут "зеленые", но это была легальная охота, и мы сделали все в рамках закона», — заявил зимбабвиец.

Председатель Ассоциации профессиональных охотников и гидов в Зимбабве Луи Мюллер сообщил The Daily Telegraph, что охотник осознал огромный размер бивней уже после того, как застрелил животное. По словам Мюллера, никто из работников парка ранее не видел этого слона. В противном случае, охота на уникальную особь была бы запрещена.

Издание отмечает, что фотографии мертвого слона облетели интернет, собрав восторженные отзывы охотников и вызвав возмущение у зоозащитников.

В июле турист из США нелегально застрелил в национальном парке Нгванга самого популярного в Зимбабве льва Сесила. Убийца, оказавшийся дантистом Уолтером Палмером, был вынужден на время закрыть врачебную практику и уехать после обрушившейся на него волны общественного порицания и поступивших угроз.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Киев отверг выводы международной комиссии о вине Украины в трагедии с «Боингом»
Киев отверг выводы международной комиссии о вине Украины в трагедии с «Боингом»
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина не...
Власти Украины люстрировали 700 чиновников
Власти Украины люстрировали 700 чиновников
Власти Украины подвергли люстрации свыше 700 чиновников, запретив им...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS