Топ Новое

Глава МИД Ирана оценил переговоры с «шестеркой» в Вене как конструктивные

31-10-2015, 13:02 Просмотров: В Мире
Глава МИД Ирана оценил переговоры с «шестеркой» в Вене как конструктивные
Переговоры представителей Тегерана и «шестерки» международных посредников по реализации соглашения об иранской ядерной программе прошли конструктивно. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, чтпередает агентство IRNA.

«Мы провели дискуссии с "шестеркой", особенно с американцами, по ускорению выполнения обязательств другой стороной, мы хотим быть уверенными, что эти обязательства будут выполнены в разных областях совместного всеобъемлющего плана действий (CPOA)», — заявил он.

По его словам, стороны «подробно обсудили» вопрос о реконструкции реактора на тяжелой воде в иранском Араке, в этой области был достигнут некоторый прогресс.

«Мы говорили о мерах со стороны США, которые должны быть приняты для предоставления гарантий нашим партнерам с тем, чтобы не блокировать торговлю с Ираном, мы достигли согласия в этих сферах, были достигнуты договоренности больше работать над этим», — сказал Зариф.

Глава МИД Ирана отметил, что иранская сторона провела три совещания с американцами. «Мы надеемся, что эти сессии, которые прошли в четверг и пятницу, помогут реализации соглашения», — добавил он.

Представители Ирана и "шестерки" международных посредников 29 и 30 октября провели переговоры по реализации соглашения по иранской ядерной программе в Вене, где состоялась многосторонняя встреча по сирийскому урегулированию, сообщает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Россиянам подготовили план по снижению потребления алкоголя
Россиянам подготовили план по снижению потребления алкоголя
Вице-премьер Александр Хлопонин назвал амбициозными цели по снижению...
В ночь со 2 на 3 ноября в Араратской долине ожидаются заморозки
В ночь со 2 на 3 ноября в Араратской долине ожидаются заморозки
В ночь со 2 на 3 ноября в Араратской долине ожидаются заморозки. Об...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS