Топ Новое

Президент Словакии поручил премьеру сформировать новое правительство

9-03-2016, 16:35 Просмотров: В Мире
Президент Словакии поручил премьеру сформировать новое правительство
Президент Словакии Андрей Киска принял в среду лидера победившей в субботних парламентских выборах партии «Курс – социальная демократия» (КСД), действующего премьера Роберта Фицо и поручил ему формирование нового правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на братиславский сайт Aktualne.

«Роберт Фицо получил от президента мандат на формирование нового кабинета. Этот мандат действует до 18 марта. Фицо в кратком выступлении признал, что ограничен в своих возможностях по формированию правительства», — говорится в сообщении.

В субботу в Словакии состоялись выборы в Национальный совет (парламент) республики. Победу одержала единолично правившая в течение последних четырех лет партия «Курс — социал-демократия» (КСД), набравшая 28,3% голосов (49 мандатов), что на 16% меньше по сравнению с предыдущими выборами. Такой результат вынуждает партию искать партнеров для создания правящей коалиции.

Среди восьми попавших в новый парламент партий — шесть правоцентристских, набравших от 5 до 12% голосов. Кроме того, 14 депутатских мест займет получившая 8% голосов праворадикальная «Котлеба — Народная партия «Наша Словакия», возглавляемая руководителем Банскобыстрицкого края Марианом Котлебой, который не скрывает симпатий к профашистскому режиму, правившему в Словакии в годы Второй мировой войны.

Потенциальный лидер правых сил Рихард Сулик, придерживающийся критических взглядов в отношении Евросоюза, заявил во вторник, что уважает право победителей выборов, социал-демократов, попытаться первыми образовать новый кабинет, но считает, что у них нет шансов найти коалиционных партнеров.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Индейцы-чероки обиделись на новые рассказы Джоан Роулинг
Индейцы-чероки обиделись на новые рассказы Джоан Роулинг
Новые рассказы Джоан Роулинг о мире Гарри Поттера вызвали критику со...
Грузинский инвестор: Авиакеросин делает билеты в Ереван на 20 – 30% дороже Тбилиси
Грузинский инвестор: Авиакеросин делает билеты в Ереван на 20 – 30% дороже Тбилиси
Из-за высоких цен на авиакеросин авиабилеты в Ереван должны быть на...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS