Топ Новое

Турция отвергла кандидатуру посла Аргентины из-за точки зрения о Геноциде армян

28-04-2016, 21:50 Просмотров: В Мире
Турция отвергла кандидатуру посла Аргентины из-за точки зрения о Геноциде армян
Правительство Турции отвергло кандидатуру Эстанислао Ангеля Савельса в качестве посла Аргентины за его мнение о Геноциде армян. Об этом говорится в статье Наташи Нибискиквайт, опубликованной в газете Clarin.

Издание выяснило, что Савельса порекомендовали бывшие дипломаты, которые учли тот факт, что его отец был дипломатом в Турции на протяжении многих лет. Тем не менее, нынешние власти Турции не были осведомлены о том, что Савельс-младший является автором нескольких статей, одна из которых называется «Записки о геноцидах». Эстанислао Ангель Савельс написал статью в 2012 году для журнала Temas. «В статье дипломата отмечается: «Последний этап геноцида - отрицание существования. Хорошо известно, что до недавнего времени государственная политика Турции заключалась в отрицании Геноцида армян. Этой фразы достаточно было для раздражения турок и изменения климата в Министерстве иностранных дел», - подчеркивается в статье.

Директор Армянского национального комитета Южной Америки Альфонсо Табакян заявил, что они не удивлены тем, что Турция посредством своего лобби оказывает давление на каждую страну. Эрдоган хочет иметь дипломатов, которые говорят только то, что он хочет услышать. Права человека являются государственной политикой в Аргентине. Геноцид армян был признан Национальным законом 26,199. Ни законы, ни государственная политика не должны находиться под давлением другого правительства», - подчеркнул Альфонсо Табакян, передает Prensa Armenia.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Армении принял известного американского дипломата
Глава МИД Армении принял известного американского дипломата
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял известного американского...
Американский патрульный самолет был перехвачен ВС России у берегов Камчатки - СМИ
Американский патрульный самолет был перехвачен ВС России у берегов Камчатки - СМИ
Американский патрульный самолет P-8 Poseidon был перехвачен 21 апреля...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS