Топ Новое

Польша отреагировала на критику Еврокомиссии

2-06-2016, 20:20 Просмотров: В Мире
Польша отреагировала на критику Еврокомиссии
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что заключение Еврокомиссии (ЕК) по состоянию верховенства права в Польше является «лишь предложениями». Об этом он заявил в четверг, 2 июня, в интервью «Радио Польша».

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что правительство получило документ и намерено его проанализировать. По словам Ващиковского, процедура контроля верховенства закона, введенная Еврокомиссией по отношению к Польше, является «внутренней процедурой ЕК, которая не была согласована с другими странами-членами ЕС».

1 июня ЕК вынесла заключение о ситуации верховенства закона в Польше в связи с кризисом вокруг Конституционного суда. Содержание документа не оглашается, однако, как сообщили в Брюсселе, документ носит критический характер и негативно оценивает отсутствие прогресса в разрешении проблемы.

Если ситуация не изменится, Брюссель может ввести в отношении Варшавы санкции в виде штрафа либо лишения права голоса по новым законам Евросоюза, пишет The Financial Times.

В конце декабря 2015 года президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, который лишился прав прекращать полномочия судей. Теперь сделать это можно только по запросу президента или министра юстиции.

Евросоюз недоволен проведенной представителями пришедшей прошлой осенью к власти партии «Закон и справедливость» реформой конституционного суда страны, в результате которой этот орган оказался под контролем правящей партии. 13 января заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что ЕК намерена проверить, придерживается ли Польша ценностей ЕС.





Предыдущая новость: Следующая новость:
ОГОНЬ, МЕРЦАЮЩИЙ В СОСУДЕ: К 100-летию со дня рождения Рипсимэ СИМОНЯН
ОГОНЬ, МЕРЦАЮЩИЙ В СОСУДЕ: К 100-летию со дня рождения Рипсимэ СИМОНЯН
В минувшую субботу сотрудники Дома-музея им. Арама Хачатуряна...
«Попытки вычеркнуть геноцид армян руководство Турции не красят»
«Попытки вычеркнуть геноцид армян руководство Турции не красят»
Германия пошла по пути всех цивилизованных стран, официально признав...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS