Топ Новое

Эрдоган пригрозил Евросоюзу проведением референдума о неприсоединении

23-06-2016, 17:50 Просмотров: В Мире
Эрдоган пригрозил Евросоюзу проведением референдума о неприсоединении
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжил вербальные атаки на Евросоюз. Как сообщило информационное агентство Anadolu, выступая 22 июня в Стамбуле, он обвинил Брюссель в том, что еврочиновники срывают процесс вступления Анкары в ЕС, потому что Турция является преимущественно мусульманской страной.

Эрдоган даже пригрозил, по примеру Великобритании, провести референдум, на котором турки проголосовали бы за продолжение или отказ от переговоров о присоединении к Евросоюзу, пишет Deutsche Welle.

«Не беспокойтесь, мы поступим так же, как британцы. Организуем референдум и спросим у народа: «Продолжать ли переговоры по членству в Евросоюзе?» Если народ скажет «да» процессу диалога с ЕС, то мы продолжим процесс»,- заявил Эрдоган.

Кроме того, турецкий президент заявил, что отказ предоставить безвизовый режим для граждан Турции, предусмотренный соглашением с ЕС по беженцам, показывает, что Брюссель не заслуживает доверия как партнер.

«Вы не держите свои обещания. Это ваше уродливое лицо. Вы развернулись, потому что Эрдоган показал всем ваше уродливое лицо», - заявил президент Турции.

Он обвинил главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в том, что тот «не знает турецкий народ». Турки, по мнению Эрдогана, не зависят от безвизового режима или соглашения о реадмиссии.

«Вы в данный момент в буквальном смысле слова охотитесь за Турцией. Вы думаете, что будет с вами, если Турция откроет ворота и все эти беженцы строем отправятся в Европу», - пояснил Эрдоган.

В начале мая 2016 года Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня выполнит оставшиеся условия для отмены виз. В их число вошли меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами ЕС, пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее пригрозил ЕС выходом из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам его страны безвизовый режим. Эрдоган также заявил, что Турция не будет пересматривать свое антитеррористическое законодательство, и обвинил ЕС в двуличии.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Из антитеррористического пакета исключили нормы о лишении гражданства РФ
Из антитеррористического пакета исключили нормы о лишении гражданства РФ
Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию...
Депутат: Вопрос должен решать житель Карабаха, а пока он не сидит за столом переговоров
Депутат: Вопрос должен решать житель Карабаха, а пока он не сидит за столом переговоров
Нагорный Карабах – это не вещь в кармане кого-либо, чтобы он смог...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS