Топ Новое

Армянский коньяк в РФ стоит дешевле российского и азербайджанского

8-07-2016, 21:55 Просмотров: В Мире
Армянский коньяк в РФ стоит дешевле российского и азербайджанского
8 июля 2016, 21:55 - NovostiNK
Армянский коньяк на российском рынке стоит дешевле российского коньяка такого же качества. Об этом заявил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.

По его словам, когда в России обесценился рубль, армянский коньяк понес убытки.

«Если раньше армянский 3-летний коньяк экспортировали за 3,5 доллара, то после нам стали запрещать, или же у нас не получалось реализовать за эту цену, и она упала до 2,5 долларов. Несмотря на то, что производство коньяка за январь-май 2016 года выросло приблизительно на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а вина – на 11%, цены настолько низкие, что производители реализуют продукцию себе в убыток, чтобы просто не потерять нишу на российском рынке. К сожалению, мы не смогли достойно выйти из этого положения. Российский рынок - это рынок дещевого продукта. Российский и армянский коньяк одинакового качества на российском рынке имеет разные цены, и армянский дешевле, он дешевле грузинского, дагестанского, азербайджанского. За исключением пары производителей, но у них почти нет доходов»,- сказал Арутюнян, пишет Aravot.am.

Отвечая на вопрос о динамике экспорта, он подчеркнул, что и тут зафиксирован рост на 50%, причем основным рынком остается Россия. При этом Арутюнян отметил, что Армения также активно реэкспортирует алкогольную продукцию.

«Что касается экспорта винограда, то российский рынок и рынки ЕЭАС непривлекательны для Армении, так как себестоимость армянской продукции высокая. Россия сейчас активно поддерживает местного производителя, так что через несколько лет армянские дешевые вина и коньяк не будут востребованы на российском рынке», - сказал Арутюнян, передает АРКА.

Он считает, что Армения должна занять свою нишу в высоком ценовом сегменте алкоголя.

«В 2016 году ожидается такой же хороший урожай винограда, как и в прошлом за счет того, что виноградники, посаженные в последние пять лет, начали плодоносить. Но он не будет востребован», - сказал Арутюнян.

По его словам, последние ресурсы компаний-производителей ушли на погашение задолженности по закупкам, и у них просто нет средств, чтобы закупать сырье в том же объеме и в 2016 году.

Согласно данным Нацстатслужбы РА, объем произведенного в Армении коньяка за январь-май 2016 года вырос на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 6 851,9 тыс литров. За указанный период производство вина увеличилось на 11,1%, до 2 490,8 тыс литров, виски – в 2,5 раза до 730.7 тыс литров, шампанского – на 8,5% до 155.2 тыс литров. Вместе с тем, армянские производители выпустили на 13% меньше водки (3 391,1 тыс литров) и на 11,8% - пива (6 264,7 тыс литров).


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Далласский стрелок перед смертью сообщил о своих мотивах
Далласский стрелок перед смертью сообщил о своих мотивах
Расстрелявший стражей порядка в американском Далласе заявил, что...
Путин поручил жестче карать силовиков за давление на бизнес
Путин поручил жестче карать силовиков за давление на бизнес
Президент России Владимир Путин поручил ужесточить наказание для...
Далласский стрелок перед смертью сообщил о своих мотивах
Далласский стрелок перед смертью сообщил о своих мотивах
Расстрелявший стражей порядка в американском Далласе заявил, что...

Читайте также:


Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS