Топ Новое

Каро Пайлан в Вашингтоне: Курды в Турции находятся в той же ситуации, что и армяне век назад

1-10-2016, 14:10 Просмотров: В Мире
Каро Пайлан в Вашингтоне: Курды в Турции находятся в той же ситуации, что и армяне век назад

Для того, чтобы понять ситуацию, которая сегодня сложилась в Турции, необходимо вернуться к ситуации, предшествующей Геноциду армянв начале прошлого века. Об этом заявил во время форума в Вашингтоне депутат турецкого парламента армянского происхождения, член Народно-демократической партии Турции Каро Пайлан.

«Армяне в прошлом составляли 20% населения Турции, сегодня нас меньше 0,1%. Мы пережили геноцид, и я родился в семье, пережившей геноцид»,- сказал он, передает «Голос Америки».

Пайлан отметил, что безнаказанные преступления порождают новые правонарушения, и сегодня курды оказались в Турции почти в той же ситуации, в какой были армяне век назад.

Сегодня властвующий в Турции неизбежно превращается в султана, отмечает Пайлан.

«Сто лет назад уничтожались армяне и та же идеология – централизованная, бесчеловечная и бездушная идеология – развернулась против курдов и всех демократов. В результате, сегодня Эрдоган предъявляет обвинения всем тем, кто критиковал его, и называет их террористами. И он говорит, что продолжит эту войну, пока не будет уничтожен «последний террорист», из-за чего каждый день погибает 30-40 человек»,- отметил депутат.

По словам Пайлана, в первые годы своей власти Эрдоган, следуя советам бывшего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглы, пытался провозгласить себя лидером мировых суннитов, у него ничего не получилось, и Давутоглу был уволен. Сегодня Эрдоган изменил тактику, пытаясь объединить вокруг себя турецких националистов, что приводит к обострению настроений внутри страны.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку государственного переворота. Погибли более 240 человек, не считая путчистов, более 2 тыс получили ранения. В Анкаре считают, что ответственность за эти события несет оппозиционных проповедник Фетхуллах Гюлен, который с 1999 года проживает в США, Турция добивается его экстрадиции и одновременно с этим разыскивает его последователей.Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия доставила гуманитарную помощь в Алеппо
Россия доставила гуманитарную помощь в Алеппо
Российские военные доставили около полутора тонн гуманитарной помощи...
Политолог: Казахстан представляет важность с точки зрения геополитических амбиций Израиля
Политолог: Казахстан представляет важность с точки зрения геополитических амбиций Израиля
Намерение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху совершить...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS