Топ Новое

Турция: против депутата Гаро Пайлана подан иск за употребление слова «геноцид» в парламенте

18-01-2017, 03:00 Просмотров: В Мире
Турция: против депутата Гаро Пайлана подан иск за употребление слова «геноцид» в парламенте

Руководитель территориальной структуры турецкой Партии великого союза (BBP) в общине Эдирне Ариф Кёроглу подал иск против избранного от прокурдской Демократической партии народов (ДПН – HDP) депутата Великого Национального Собрания (ВНСТ – TBMM, парламент) Турции Гаро Пайлана. Об этом сообщает Ermenihaber.am со ссылкой на сайт турецкой газеты «Beyaz Gazetesi».
Согласно информации, в беседе с журналистами Ариф Кёроглу обвинил депутата армянского происхождения Гаро Пайлана в «разжигании ненависти и вражды в обществе».
По словам Арифа Кёроглу, употребление слова «геноцид» в стенах парламента является «оскорблением турецкого народа, республики и законодательного органа страны». Турецкий депутат также заявил, что вопрос Геноцида армян в Османской империи 1915 года является «спорным».
При этом Ариф Кёроглу подчеркнул, что подобным заявлением Гаро Пайлан «совершил преступление, прикрываясь депутатской неприкосновенностью».
Турецкий парламентарий также заявил, что якобы с момента образования Турецкой Республики «армяне и местное население живут в мире и согласии».
Как напоминает Ermenihaber.am, накануне в парламенте Турции Гаро Пайлан заявил: «Одно время мы составляли 40%, сейчас мы составляем одну тысячную. Это значит, что с нами произошли определенные события... Я это называю Геноцидом, вы – как хотите. Мне очень хорошо известно, что сделали с моим дедом и предками. Дайте название этим событиям сами, и все мы встанем с этим лицом к лицу».
За данное заявление в качестве наказания Гаро Пайлану было запрещено принимать участие в следующих трех заседаниях парламента Турции.

Поделитесь с друзьями:




Предыдущая новость: Следующая новость:
Лавров рассказал о роли России в Апрельской войне
Лавров рассказал о роли России в Апрельской войне
Договоренности по внедрению механизма расследования инцидентов и...
Хасан Роухани: Трамп не сможет отменить сделку по ядерной программе
Хасан Роухани: Трамп не сможет отменить сделку по ядерной программе
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что оптимистично настроен...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS