Топ Новое

Германия приняла в 2016 году более 100 тысяч членов семей беженцев

19-01-2017, 21:20 Просмотров: В Мире
Германия приняла в 2016 году более 100 тысяч членов семей беженцев

Ожидается, что после 2018 года только из Сирии в ФРГ могут прибыть до полумиллиона близких родственников беженцев, сообщает Die Welt со ссылкой на МИД Германии.

За прошлый год примерно на 50 процентов увеличился приток в Германию членов семей беженцев. В 2016 году было выдано 105 тысяч виз на въезд в ФРГ для воссоединения семей беженцев.

В 2015 году таких виз было 70 тысяч, годом ранее - 50 тысяч. При этом примерно в три раза (до 73000) возросло число виз, выданных гражданам Сирии и Ирака для воссоединения с родственниками.

Как отмечает издание, прибывшие в Германию члены семей не отражаются в официальной статистике беженцев, поскольку сами не подают заявления о предоставлении убежища. Как сообщил на прошлой неделе министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, в 2016 году в стране было зарегистрировано 280 тысяч новых претендентов на статус беженца.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) прогнозирует, что на одного сирийца в Германию может приехать в среднем от 0,9 до 1,2 члена семьи. Правительство ФРГ в ходе миграционного кризиса на два года приостановило действие закона, по которому беженцы могут воссоединяться с членами своих семей (по закону таким правом могут воспользоваться муж, жена и их несовершеннолетние дети). После отмены моратория в 2018 году не исключается, что к 500 тысячам прибывшим с 2015 года сирийцам в Германию приедет примерно столько же членов их семей.

Между тем Германия в 2016 году приняла обратно 12 тысяч потенциальных беженцев из других стран Европы, как того требуют Дублинские соглашения. Связано это с тем, что мигранты, попав в ЕС, подали заявление на предоставление убежища в Германии и после этого уехали в другую страну. Большинство мигрантов ФРГ приняла из Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Дании и Бельгии. В то же время немецкие власти выслали 4000 тысячи мигрантов в соседние страны, передает «Немецкая волна».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
ESI: ПАСЕ должна начать объективное и независимое расследование в связи с отклонением доклада о политзаключенных в Азербайджане
ESI: ПАСЕ должна начать объективное и независимое расследование в связи с отклонением доклада о политзаключенных в Азербайджане
Основатель некоммерческой организации «Европейская инициатива...
Депутат: Красивыми проармянскими заявлениями дипломатов не будут решаться проблемы нашей безопасности
Депутат: Красивыми проармянскими заявлениями дипломатов не будут решаться проблемы нашей безопасности
Красивыми проармянскими заявлениями дипломатов не будут решаться...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS