Топ Новое

Колумбийские повстанцы начали разоружаться

2-03-2017, 23:10 Просмотров: В Мире
Колумбийские повстанцы начали разоружаться

Представители миссии ООН в Колумбии приступили к осуществлению контроля за процессом разоружения боевиков леворадикальной повстанческой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии - Армия народа» (FARC-EP). Об этом сообщает 2 февраля пресс-центр Организации Объединенных Наций.

Ожидается, что процесс займет три месяца и завершится 29 мая, спустя 180 дней после вступления в силу окончательного соглашения между правительством и повстанцами, пишет Deutsche Welle.

По словам официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, 450 международных наблюдателей станут проверять и регистрировать оружие, которое затем будет сложено в специальные контейнеры. Процесс разоружения пройдет в 26 специальных зонах на территории Колумбии, в которых бывших повстанцев будут готовить к возвращению к нормальной жизни. Сообщается, что в конце февраля в эти зоны прибыли примерно семь тысяч боевиков FARC-EP.

Мирные переговоры властей Колумбии и FARC шли с 2012 года на нейтральной территории в столице Кубы Гаване. В конце сентября 2016 года была подписана первая версия соглашения о прекращении конфликта, однако 2 октября на общенародном референдуме колумбийцы высказались против нее.

После этого в текст документа были внесены поправки, предусматривающие ужесточение наказаний для боевиков и привлечение имущества FARC для выплаты компенсаций жертвам гражданской войны, продолжавшейся 52 года. 24 ноября переработанный договор подписали президент Хуан Мануэль Сантос и лидер герильи Родриго Лондоньо по прозвищу «Тимошенко».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении принял делегацию Philip Morris International Management SA
Президент Армении принял делегацию Philip Morris International Management SA
Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию, возглавляемую...
Кто кого загоняет в угол: Эрдоган Трампа или наоборот
Кто кого загоняет в угол: Эрдоган Трампа или наоборот
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обозначил на сирийском...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS