Топ Новое

Одежда от армянских дизайнеров покорила Париж. Репортаж телеканала «МИР 24»

18-03-2017, 13:50 Просмотров: В Мире, Видеоматериал
Одежда от армянских дизайнеров покорила Париж. Репортаж телеканала «МИР 24»

Текстильные предприятия Армении модернизируют и расширяют рынки сбыта. В стране начался второй этап программы по повышению конкурентоспособности легкой промышленности. Качество одежды фабрик страны оценила корреспондент телеканала «МИР 24».

Костюмы на текстильной фабрике шьют по заказу Валентина Юдашкина. В его Доме моды впечатлены моделями армянских дизайнеров. Эта коллекция уже побывала на показе во Франции.

«В Париже наши костюмы были отобраны среди 150 других работ. Это связано с качеством нашего пошива. Для каждой страны мы шьем одежду по существующим стандартам. Например, для экспорта в Россию костюмы на высоких мужчин», – указала директор текстильного производства Лида Саргсян.
Российский рынок для армянских текстильщиков - один из самых привлекательных. Итальянские стандарты, натуральные ткани и безупречное качество пошива. Этим завоевывают новых поклонников, указывается в материале.

Отмечается также, что на текстильных предприятиях за последние годы сделали технологический прорыв. Часть процессов автоматизировали. Например, раньше лекала рисовали вручную, сейчас на помощь пришли компьютеры. Отказались и от старых бирок. Размер одежды теперь печатают на ткани.

В стране за последний год открылось пять предприятий легкой промышленности. Всем нужны высококлассные специалисты. Конструкторов-технологов нового поколения готовят в школе при модельном агентстве. Она единственная в стране. Поступить может любой. За год преподаватели обещают научить всем тонкостям текстильного дела.

До конца года в Армении откроют еще две фабрики прядильную и швейную. Производители обещают увеличить объемы выпуска готовой продукции минимум в два раза.

Армянская продукция не ограничится российским рынком. В планах - экспортировать товары в Европу, указывается в репортаже.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Как поменялось женское тело с 1957 года
Как поменялось женское тело с 1957 года
Женские фигуры значительно изменились за прошедшие 60 лет, и новое...
Уголовное дело об инциденте в Джрарате: арестован заместитель старосты села Тигран Саркисян
Уголовное дело об инциденте в Джрарате: арестован заместитель старосты села Тигран Саркисян
По уголовному делу об имевшем место 14 марта инциденте с применением...

Читайте также:

 (голосов: 0)
Поезд в вечность
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
{T_LINK}
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS