Топ Новое

Беспрецедентная коррупционная схема в Азербайджане – директора школ занимаются «бартером учеников»

17-04-2017, 19:30 Просмотров: В Мире
Беспрецедентная коррупционная схема в Азербайджане – директора школ занимаются «бартером учеников»

Стало известно о беспрецедентном коррупционном факте в сфере образования Азербайджана. Оказывается, что в этой стране директора школ занимаются «бартером учеников». Об этом пишет азербайджанский сайт «ФактХебер.ком».

Согласно информации, учителя средней школы села Овчубере Билясуварского района Мушвиг Ядыгаров, Расим Амиров, Шахин Исмайлов и Галабей Амиров направили в редакцию сайта письмо, с просьбой донести их голоса до соответствующих органов страны. Копии обращения были отправлены президенту Ильхаму Алиеву, вице-президенту Мехрибан Алиевой, министру образования Микаилу Джаббарову, председателю Комитета по борьбе с коррупцией Рамизу Мехтиеву, генпрокурору Зикиру Гаралову и Исполнительной власти Билясуварского района.

«Около 20 лиц, как среди учеников, так и выпускников нашей школы в результате преступного сговора бывшего директора Мансура Шахверанова с директорами других школ стали “предметом бартерной торговли”. Они, передавая друг другу имена этих учеников, “открывали” дополнительные липовые классы, устраивая финансовые махинации. Только из нашей школы документы 16 учеников были тайно переданы в другие школы, при этом, в том случае, когда ни эти ученики, ни их родители не были в курсе событий. Иными словами, директора, посредством фальшивых документов открывая классы, из государственного бюджета присваивали деньги в крупном размере», - подчеркивается в заявлении.

Как отмечается в материале, авторы письма потребовали от руководства Азербайджана привлечь к ответственности преступных директоров, запятнавших имена учителей и школьников.

Отметим, что ранее азербайджанские СМИ неоднократно писали о том, что коррупция в образовательной системе Азербайджана стала еще сильнее укрепляться. Так, по словам председателя Объединения свободных учителей Азербайджана Мялахат Муршудлу, имеющиеся в азербайджанском обществе пороки обязательно присутствуют и в школах. В частности, она заявила, что атмосфера в образовании страны отравлена коррупцией, денежными отношениями, причина которых в очень низкой заработной плате педагогического коллектива.





Предыдущая новость: Следующая новость:
ВЦИОМ: Треть россиян считает вероятной войну между США и Россией
ВЦИОМ: Треть россиян считает вероятной войну между США и Россией
Как сообщает ВЦИОМ, отношение россиян к Соединённым Штатам и...
Более тысячи осужденных в Израиле палестинцев объявили голодовку
Более тысячи осужденных в Израиле палестинцев объявили голодовку
Более тысячи палестинцев, отбывающих наказание в израильских тюрьмах,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS