Топ Новое

Гюлен: Диктаторская Турция - кошмар для безопасности на Ближнем Востоке

16-05-2017, 20:40 Просмотров: В Мире
Гюлен: Диктаторская Турция - кошмар для безопасности на Ближнем Востоке
Запад должен помочь Турции вернуться на путь демократии, и встреча Эрдогана с Трампом, а также саммит НАТО должны быть использованы как возможность продвигать эти усилия. Об этом в своей статье в «Washington Post» написал лидер движения Хизмет Фетхуллах Гюлен.

В статье под названием «Турция, которую я больше не знаю» Гюлен раскритиковал сегодняшнюю Турцию, отметив, что она из светской страны превратилась в государство с доминирующе ролью президента, который делает все, чтобы захватить власть и поработить несогласных.

По его словам, после попытки переворота, президент Эрдоган начал систематические репрессии против невиновных «арестовывая, задерживая, увольняя и разрушая жизни более 300000 турецких граждан, будь то курды, алавиты, секуляристы, левые, журналисты, ученые или члены движения Хизмет».

Гюлен отметил, что он боится за турок, так как они вступили в новую стадию авторитаризма. «Преследования Эрдоганом его народа не просто внутреннее дело страны. Турция, управляемая диктаторским режимом и предоставляющая убежище ярым радикалам, толкающая курдских граждан в отчаяние, будет кошмаром для безопасности на Ближнем Востоке»,- написал Гюлен.

По его мнению, Турции необходимы прежде всего новая конституция, представленная демократическим путем и разработка школьной программы, в основе которой будут стоять демократические и плюралистические ценности и поощряющая критическое мышление. «Я вероятно не доживу до того момента, когда Турцию стать образцовой демократией, но я молюсь, чтобы авторитарное движение вниз могло бы быть остановлено, пока не стало слишком поздно»,- заявил он.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Станислав Тарасов: Кто толкает Алиева к войне в Нагорном Карабахе
Станислав Тарасов: Кто толкает Алиева к войне в Нагорном Карабахе
Когда пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что на...
Посол Азербайджана в Польше преподал студентам Варшавского университета урок нетерпимости
Посол Азербайджана в Польше преподал студентам Варшавского университета урок нетерпимости
Посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов преподал студентам...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS