Топ Новое

Турция не будет участвовать в операции по освобождению Ракки из-за курдов

19-05-2017, 16:50 Просмотров: В Мире
Турция не будет участвовать в операции по освобождению Ракки из-за курдов

Турция не будет участвовать в операции по освобождению сирийской Ракки от террористов «Исламского государства» (ИГ), если США планируют привлечь к ней силы самообороны сирийских курдов (YPG). Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы обсудили во время визита в США операцию в Ракке и увидели, что США с чувствительностью воспринимают операцию в Ракке. Мы сказали: если там будет YPG, мы не примем в ней участие, вы сами проведете операцию. Раз ваше решение по Ракке такое, – ну, удачи», — сказал Эрдоган, выступая перед промышленниками и предпринимателями в Стамбуле, пишет РИА Новости.

Переговоры президента США Дональда Трампа с Эрдоганом прошли в Вашингтоне 16 мая на фоне обострившихся противоречий между двумя странами в связи с недавним решением президента США вооружить сирийских курдов, которые ведут борьбу против террористической группировки ИГ. Официальная позиция Турции такова, что курдские формирования в Сирии связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), которую как Анкара, так и Вашингтон, считают террористической.

«Сирийские демократические силы» (SDF), основу которых составляет курдское ополчение, ведут бои за освобождение провинции Ракка от боевиков «Исламского государства». Их поддерживают американская авиация и спецназ. В SDF заявляли, что наступательная операция на город Ракка на севере Сирии начнется в начале лета.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Спасенных в Армении медвежат назвали Зангак и Бамбак
Спасенных в Армении медвежат назвали Зангак и Бамбак
У медвежат, спасенных 4 мая в Лорийской области Армении, теперь есть...
Вернуться живым… после похоронки
Вернуться живым… после похоронки
Липарит Карапетян ушел на фронт добровольцем, в июле 1941 года....

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS