Топ Новое

США: одобрена предложенная конгрессменом Д.Троттом поправка о запрете продажи пистолетов Турции

17-07-2017, 19:20 Просмотров: В Мире
США: одобрена предложенная конгрессменом Д.Троттом поправка о запрете продажи пистолетов Турции
Палата представителей Конгресса одобрила «Акт о национальной обороне» США с предложенной конгрессменом Дэйвом Троттом (Dave Trott – республиканец, штат Мичиган) поправкой о запрете продажи пистолетов Турции. Об этом сообщает пресс-служба Армянской ассамблеи Америки (AAA).

В своем предложении Тротт выступил против продажи американских полуавтоматических пистолетов Турции после нападения охраны президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана на мирных демонстрантов в Вашингтоне.

«Всего два месяца назад охрана Р. Эрдогана развязала жестокое нападение на мирных демонстрантов в США, которые реализовывали свои права, в соответствии с Первой поправкой к Конституции США. А за это время он (Эрдоган) в нескольких шагах спокойно стоял и наблюдал за происходящим.

Печально известный деспот Р. Эрдоган, попирающий основополагающие права и свободы человека, принес свои подлые нравы в столицу нашей страны. Хоть и банда Р. Эрдогана в Анкаре может оставаться безнаказанной, однако здесь – в США, это абсолютно неприемлемо», – отметил конгрессмен.

Данная поправка основывается на резолюции 354, единогласно принятой Палатой представителей в минувшем месяце, которой осуждается имевшее место 16 мая у посольства Турции в Вашингтоне насилие.

«Принятие данной поправки – мощный месседж о том, что США не позволят, чтобы их демократические ценности попирались руководством какого-либо государства», – отметил исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни.

Как напоминается, в прошлом месяце Д. Тротт и 36 конгрессменов обратились с письмом к госсекретарю США Рексу Тиллерсону, выступив против планируемой продажи оружия Турции.

Отметим, ранее американские правоохранительные органы выдали ордера на арест двенадцати телохранителей президента Турции, принявших участие в столкновениях между сторонниками политика и мирными активистами во время визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон 17 мая. Ранее Палата представителей конгресса единогласно осудила стычку охранников президента Турции Реджепа Эрдогана с демонстрантами в Вашингтоне, среди которых были и армяне. Многие члены конгресса были разгневаны после столкновений, которые произошли с участием охраны Эрдогана возле резиденции посла Турции в Вашингтоне в мае. Находившийся в американской столице Эрдоган, согласно видеозаписи с места инцидента, лично наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Володин предложил Армении закрепить официальный статус русского языка
Володин предложил Армении закрепить официальный статус русского языка
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении закрепить...
Арцах «де-юре» продолжает оставаться стороной переговоров – Давид Бабаян
Арцах «де-юре» продолжает оставаться стороной переговоров – Давид Бабаян
Позиции вокруг карабахского конфликта очень важно повторить и...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS