Топ Новое

Израильский политолог: Порой Эрдоган похож на пожилую истеричку

24-07-2017, 11:45 Просмотров: В Мире
Израильский политолог: Порой Эрдоган похож на пожилую истеричку

Последние шаги Турции в отношении Германии носят явный характер шантажа. Об этом заявил израильский политолог, общественный деятель Авигдор Эскин.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отличается подлым и недипломатичным поведением, которое иногда близко к истерике и даже рэкету. «Так, Эрдоган «отжал» пять миллиардов долларов у Евросоюза взамен на прекращение засыла в Европу сирийских беженцев. Он будет накалять атмосферу с Германией до самой высокой точки кипения, а потом пойдет на некий компромисс, чтобы избежать санкций и жестких мер со стороны Германии и Евросоюза», - подчеркнул Авигдор Эскин. Речь, продолжил он, идет о ненормативном поведении с точки зрения принятого дипломатического этикета. «Эрдоган никогда не отличался смелостью. Он человек импульсивный, но всегда отступает, когда чует реальную опасность. Он порой похож на пожилую истеричку, которая устраивает истерики, а потом собирает дань с соседей по дому за временную тишину», - сказал Авигдор Эскин.

Касаясь дальнейшего членства Турции в НАТО на фоне обострения с Германией, политолог заметил: «Пока не следует ожидать перемен. Эрдоган не готов к полному конфликту».

Напомним, отношения между Германией и Турцией обострились после ареста ряда правозащитников в Стамбуле. Стамбульский суд 18 июля постановил арестовать до суда директора правозащитной организации Amnesty International по Турции Идиль Эсер и еще пятерых правозащитников, задержанных 5 июля во время семинара по цифровой безопасности и управлению информацией.

Министерство иностранных дел Германии вызвало турецкого посла в связи с арестом в Турции немецкого правозащитника Петера Штойдтнера. Турецкому послу заявили, что арест Штойдтнера и других активистов неприемлем. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль, в свою очередь, заявил, что Берлин пересмотрит экономическую политику в отношении Анкары, кредитные и инвестиционные программы из-за ареста правозащитников в Турции. Министр также заявил: «Я могу открыто сказать, что не могу себе представить переговоры о расширении таможенного союза, когда граждане ЕС в то же время без основания подвергаются аресту в Турции».


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Мне неважно, сколько должностных лиц в Грузии отстранят от должности - супруга азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, Лейла Мустафаева
Мне неважно, сколько должностных лиц в Грузии отстранят от должности - супруга азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, Лейла Мустафаева
С точки зрения следствия отстранение двух должностных лиц силового...
Бежавший из турецкой тюрьмы Севан Нишанян опубликовал историю своего заключения
Бежавший из турецкой тюрьмы Севан Нишанян опубликовал историю своего заключения
Константинопольский армянин, писатель и языковед Севан Нишанян в...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS