Топ Новое

Скрипач Д. Ситковецкий: Смерть Дмитрия Когана стала трагедией для всего мира музыки

30-08-2017, 13:10 Просмотров: В Мире
Скрипач Д. Ситковецкий: Смерть Дмитрия Когана стала трагедией для всего мира музыки

30 августа 2017, 13:10 - NovostiNK
В Москве на 39-м году жизни скончался заслуженный артист России известный скрипач Дмитрий Коган. Как передает «Газета.ру», Коган скончался 29 августа в Москве после тяжелой болезни. Похороны состоятся в субботу, 2 сентября.

«Причиной смерти стало онкологическое заболевание», – цитирует издание персонального ассистента музыканта Жанну Прокофьеву.

Музыкант Игорь Бутман сказал, что очень горько, когда в раннем возрасте умирают такие талантливые музыканты, сообщает РИА «Новости».

«Ушел молодой очень талантливый музыкант и замечательный человек. У нас было с ним несколько совместных проектов, мы вместе выступали. Какое-то время мы не встречались. Я знал, что он болен, но не знал, что настолько. Это очень горькая весть, и мои самые глубочайшие соболезнования близким и родным», – сказал Бутман.

Смерть Дмитрия Когана стала трагедией для всего мира музыки, он был сложившимся мастером со своей публикой и поклонниками, рассказал всемирно известный скрипач Дмитрий Ситковецкий.

«Я знал Диму еще совсем молодым человеком, когда он только начинал играть. Это плохо, когда уходят музыканты, когда это происходит в таком возрасте – это просто трагедия и для мира музыки, и, конечно, особенно, для семьи. Дмитрий – это третье поколение знаменитой семьи Коганов. Он был частью огромной, великой, музыкальной династии. Это был уже сложившийся музыкант, у которого была своя публика, свои поклонники. Очень большое горе, я могу выразить самые глубочайшие соболезнования его родным и близким», – сказал музыкант.

Заслуженный деятель искусств скрипач Валерий Ворона назвал смерть Когана «огромной трагедией и потерей». По словам музыканта, Коган находился на взлете, развивался по многим направлениям: и как скрипач, и как дирижер, и как общественный деятель.

«Это личность, от которой можно было ждать еще многого», – цитирует Ворону Пятый канал.

Дмитрий Коган был украшением любого оркестра, всеобщим любимцем, ярким музыкантом и совершенно неутомимым человеком с множеством инициированных проектов, заявил пианист Юрий Розум.

«Какое несчастье! Дима – яркий музыкант, настоящий друг, он старался столько всего сделать, он был и великолепным дирижером, и скрипачом с миллионом проектов, продолжателем династии Коганов. Мы давно с ним дружим. Буквально за несколько дней до того, как я узнал о его болезни, мы встречались с ним на юбилее Валентины Терешковой, где он сделал грандиозный проект – музыкальное сопровождение всей жизни Терешковой, показанной в фотографиях», – рассказал Розум.

Пианист отметил, что Коган всегда участвовал в проектах его благотворительного фонда, а он сам, в свою очередь, – в концертах Когана.

«Это всегда было большой радостью. Дима совершенно неутомимый человек с невероятной улыбкой, его любили, он был украшением каждого концерта и любого общества, где он появлялся. Какое горе для родителей пережить сына, который был в самом расцвете творческих сил, он только начал свое восхождение», – добавил музыкант Розум.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве в известной музыкальной семье. Его дедом был выдающийся скрипач Леонид Коган, бабушка – известная скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, отец – дирижер Павел Коган, мать – пианистка Любовь Казинская, окончившая Академию музыки им. Гнесиных.

Дмитрий с шести лет обучался игре на скрипке в ЦМШ при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В десять лет он впервые выступил с симфоническим оркестром, а в пятнадцать – с оркестром в Большом зале Московской консерватории. В 1997 году состоялся дебют музыканта в Великобритании и США.

Особое место в репертуаре скрипача занимал цикл из 24 каприсов Паганини, долгое время считавшихся неисполнимыми. В мире всего несколько скрипачей исполняют весь цикл каприсов.

В 2015 году выдающийся скрипач выступил перед челябинской публикой в рамках проекта «Пять великих скрипок». Коган сыграл на пяти самых известных и дорогих скрипках мира. Также музыкант был инициатором создания Международного фестиваля «Дни Высокой музыки» в 2004 году во Владивостоке. С того времени фестиваль успешно проходит на Сахалине, в Хабаровске, Челябинске и Самаре, сообщает портал «Губерния 74».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Для Армении угрозой терроризма является не ИГИЛ*, а Азербайджан
Для Армении угрозой терроризма является не ИГИЛ*, а Азербайджан
После совершения терактов в Европе и России и распространения записей...
Совбез ООН назвал запуски ракет Северной Кореей угрозой всему миру
Совбез ООН назвал запуски ракет Северной Кореей угрозой всему миру
Последние ракетные испытания Северной Кореи являются угрозой не...
Роухани обвинил Саудовскую Аравию в поддержке террористов в Йемене и Сирии
Роухани обвинил Саудовскую Аравию в поддержке террористов в Йемене и Сирии
Саудовская Аравия должна прекратить оказывать поддержку террористам в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS