Топ Новое

СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: МО Израиля отменило лицензию по продаже БПЛА Orbiter-1K Азербайджану

31-08-2017, 11:00 Просмотров: В Мире
31 августа 2017, 11:00 - NovostiNK
29 августа стоимость акций израильской компании Aeronautics Defense Systems (ADS), производящей ударные беспилотные летательные аппараты Orbiter-1K, упала на 11,7% по сравнению с 28 августа.


СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: МО Израиля отменило лицензию по продаже БПЛА Orbiter-1K Азербайджану


КАК ОТМЕЧЕНО В ЗАЯВЛЕНИИ КОМПАНИИ ОТ 28 АВГУСТА, отдел по контролю над экспортом в Министерстве обороны Израиля приостановил лицензию компании ADS по продаже ударных беспилотников Orbiter-1K в одну из стран-заказчиков. Согласно заявлению, запрет относится только к данному клиенту и только по отношению к данным беспилотникам, пишет razm.info.

Компания ADS планировала за 2017-2018 гг. продать клиенту вышеуказанные БПЛА на сумму 20 млн долларов. Хотя в заявлении не указано, какая именно страна является заказчиком, однако отмечается, что запрет обусловлен расследованием со стороны МО Израиля. В компании считают, что запрет на продажу и экспорт будет действовать как минимум до конца расследования.

Израильский сайт Bizportal в свою очередь сообщает, что у израильской стороны с этой страной было открыто совместное производство беспилотников. Под эти критерии попадает только Азербайджан, который и покупает, и имеет на своей территории совместное израильско-азербайджанское предприятие по сборке беспилотных летательных аппаратов, предположительно типа Orbiter.

О том, что указанным "заказчиком" является именно Азербайджан, также свидетельствует тот факт, что тот же отдел по контролю над экспортом несколько недель назад начал расследование об участии израильских специалистов компании ADS в нанесении ударов по армянским позициям. 14 августа в МО Израиля сообщили, что это дело находится в расследовании и в течение недели расследование будет завершено, но об окончании расследования пока заявления сделано не было.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
АМЕРИКА И КАРАБАХ: ДЕ-ФАКТО И ДЕ-ЮРЕ
АМЕРИКА И КАРАБАХ: ДЕ-ФАКТО И ДЕ-ЮРЕ
Ричард Хогланд – сопредседатель в Минской группе ОБСЕ от США –...
Баку внесет в «черный список» депутата парламента Португалии
Баку внесет в «черный список» депутата парламента Португалии
Депутата парламента Португалии от Социал-демократической партии...
Франция выступает за сохранение территориальной целостности Ирака
Франция выступает за сохранение территориальной целостности Ирака
Франция выступает за сохранение территориальной целостности Ирака и...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS