Топ Новое

СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: МО Израиля отменило лицензию по продаже БПЛА Orbiter-1K Азербайджану

31-08-2017, 11:00 Просмотров: В Мире
29 августа стоимость акций израильской компании Aeronautics Defense Systems (ADS), производящей ударные беспилотные летательные аппараты Orbiter-1K, упала на 11,7% по сравнению с 28 августа.

СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: МО Израиля отменило лицензию по продаже БПЛА Orbiter-1K Азербайджану


КАК ОТМЕЧЕНО В ЗАЯВЛЕНИИ КОМПАНИИ ОТ 28 АВГУСТА, отдел по контролю над экспортом в Министерстве обороны Израиля приостановил лицензию компании ADS по продаже ударных беспилотников Orbiter-1K в одну из стран-заказчиков. Согласно заявлению, запрет относится только к данному клиенту и только по отношению к данным беспилотникам, пишет razm.info.

Компания ADS планировала за 2017-2018 гг. продать клиенту вышеуказанные БПЛА на сумму 20 млн долларов. Хотя в заявлении не указано, какая именно страна является заказчиком, однако отмечается, что запрет обусловлен расследованием со стороны МО Израиля. В компании считают, что запрет на продажу и экспорт будет действовать как минимум до конца расследования.

Израильский сайт Bizportal в свою очередь сообщает, что у израильской стороны с этой страной было открыто совместное производство беспилотников. Под эти критерии попадает только Азербайджан, который и покупает, и имеет на своей территории совместное израильско-азербайджанское предприятие по сборке беспилотных летательных аппаратов, предположительно типа Orbiter.

О том, что указанным "заказчиком" является именно Азербайджан, также свидетельствует тот факт, что тот же отдел по контролю над экспортом несколько недель назад начал расследование об участии израильских специалистов компании ADS в нанесении ударов по армянским позициям. 14 августа в МО Израиля сообщили, что это дело находится в расследовании и в течение недели расследование будет завершено, но об окончании расследования пока заявления сделано не было.





Предыдущая новость: Следующая новость:
АМЕРИКА И КАРАБАХ: ДЕ-ФАКТО И ДЕ-ЮРЕ
АМЕРИКА И КАРАБАХ: ДЕ-ФАКТО И ДЕ-ЮРЕ
Ричард Хогланд – сопредседатель в Минской группе ОБСЕ от США –...
Баку внесет в «черный список» депутата парламента Португалии
Баку внесет в «черный список» депутата парламента Португалии
Депутата парламента Португалии от Социал-демократической партии...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS