Топ Новое

США отказались поставлять оружие для охранников президента Турции Эрдогана

19-09-2017, 13:50 Просмотров: В Мире
США отказались поставлять оружие для охранников президента Турции Эрдогана

Государственный департамент США отказался комментировать сообщения о том, что администрация президента Дональда Трампа отменила продажу американского оружия сотрудникам охраны президента Турции Тайипа Эрдогана на 1,2 миллиона долларов.

«Госдеп отказывается дать комментарий, потому что мы ограничены федеральными правилами и не можем комментировать деятельность по разрешениям на экспорт в области коммерческих операций», – заявил РИА Новости представитель госдепа.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что администрация Трампа отменила продажу в ответ на действия охранников Эрдогана.

Отметим, ранее Палата представителей конгресса единогласно осудила жестокое избиение охранниками президента Турции Реджепа Эрдогана демонстрантов в Вашингтоне, среди которых были и армяне.

Многие члены конгресса были разгневаны в связи с инцидентом возле резиденции посла Турции в Вашингтоне в мае этого года, в котором принимали участие охранники Эрдогана. Находившийся в американской столице президент Эрдоган, согласно видеозаписи с места инцидента, лично наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов.

Госдепартамент выразил Турции протест. Анкара отвергла обвинения в свой адрес и заявила, что инцидент произошел из-за отказа властей США принять необходимые меры безопасности.

Ранее власти США вынесли обвинения в адрес 19 человек, в том числе 15 сотрудников турецких служб безопасности, за нападения на участников акции протеста в ходе визита президента Эрдогана в Вашингтон в мае.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В мире около 40 миллионов человек стали жертвами рабства, выяснили в МОТ
В мире около 40 миллионов человек стали жертвами рабства, выяснили в МОТ
По данным исследования, опубликованного на сайте Международной...
142 страны согласились поддержать реформу ООН
142 страны согласились поддержать реформу ООН
Великобритания, Канада, Япония, а также еще 137 стран заявили в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS