Топ Новое

В Нью-Йорке после инцидента во время речи Эрдогана задержали пять человек

22-09-2017, 13:50 Просмотров: В Мире, Видеоматериал
В Нью-Йорке после инцидента во время речи Эрдогана задержали пять человек

Пять протестующих, прервавших выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Нью-Йорке, были задержаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Эрдоган в четверг выступал с речью на мероприятии турецко-американского национального комитета в отеле Marriott Marquis, когда один из присутствующих мужчин закричал: «Ты террорист. Убирайся из моей страны!». После этого началась потасовка, которую запечатлели камеры, расположенные в зале.

На кадрах видно, как протестующих, которых бьют и толкают присутствующие в зале, выводит наружу охрана. Сотрудники безопасности также удалили, по меньшей мере, одного человека, нападавшего на протестующих.

По словам одной из участниц акции протеста Меган Бодетт (Meghan Bodette), их целью было «обратить внимание на военные преступления турецкого государства и нарушения прав человека против курдского народа» как в Турции, так и в Сирии.

По сообщению департамента полиции Нью-Йорка, около пяти протестующих были «ненадолго задержаны». Никого не арестовали, и никто не пострадал.

Это уже не первый подобный инцидент во время визита президента Турции в США. В мае возле резиденции посла Турции в Вашингтоне произошла стычка между охранниками Эрдогана и участниками акции протеста. Находившийся в американской столице турецкий лидер, согласно видеозаписи с места инцидента, лично наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов. Госдепартамент выразил Турции протест.






Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении всю ночь тушили крупный пожар на горе Ара: огонь локализован
В Армении всю ночь тушили крупный пожар на горе Ара: огонь локализован
В министерство по чрезвычайным ситуациям Армении накануне, в 16:43,...
«Жаманак»: Над головой Гора Варданяна сгущаются черные тучи
«Жаманак»: Над головой Гора Варданяна сгущаются черные тучи
Газета «Жаманак» пишет, что над головой советника мэра Еревана Гора...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS