Топ Новое

Помощники Трампа просили его не оскорблять Ким Чен Ына на ГА ООН

24-09-2017, 10:15 Просмотров: В Мире
Помощники Трампа просили его не оскорблять Ким Чен Ына на ГА ООН

Помощники президента США Дональда Трампа рекомендовали ему воздержаться от нелицеприятных высказываний в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына в его речи на Генеральной Ассамблее ООН, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на The LA Times.

Советники отмечали, что личные нападки на северокорейского лидера в ООН могут привести к еще большей эскалации ситуации вокруг ядерной программы КНДР и исключить даже теоретическую возможность дипломатического урегулирования.

Тем не менее Дональд Трамп в своем выступлении вновь назвал Ким Чен Ына «космонавтом-самоубийцей» (Rocket Man – букв. ракетный человек) и пообещал полностью уничтожить КНДР, если это будет необходимо для защиты союзников США. Как отмечает The LA Times, в черновике речи, который накануне выступления Трампа на ГА ООН изучали помощники американского президента, жестких высказываний персонально в адрес северокорейского лидера не было.

Некоторые помощники Трампа, включая советника по нацбезопасности Герберта Макмастера, в течение нескольких месяцев пытались убедить президента США в том, что персональные нападки приведут только к эскалации. Однако, констатирует The LA Times, Трамп, который давно известен привычкой уничижительно отзываться о соперниках, решил позволить себе оскорбительные высказывания в адрес Ким Чен Ына на международной арене.

Издание приводит выдержки из психологического портрета Ким Чен Ына, который был составлен ЦРУ. Согласно нему, лидер КНДР отличается большим самолюбием и болезненно воспринимает оскорбления или же то, что он считает оскорблением.

Ким Чен Ын действительно резко отреагировал на нападки Трампа, особенно то, что его высмеяли на глазах 200 президентов, премьер-министров и монархов из всех стран мира. Он ответил американскому противнику необычайно жестким заявлением, назвав его выжившим из ума гангстером, которого нужно успокоить силой.

Министр иностранных дел КНДР Йонг Хо Ри в свою очередь пообещал ответить новым, самым мощным испытанием водородной бомбы.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент НКР Бако Саакян встретился с главой Союз воинов-освободителей Арцаха Самвелом Карапетяном
Президент НКР Бако Саакян встретился с главой Союз воинов-освободителей Арцаха Самвелом Карапетяном
Президент НКР Бако Саакян посетил сегодня Союз воинов-освободителей...
Блогеры популяризируют НКР вопреки истерике Азербайджана: свободный Арцах Сергея Новикова
Блогеры популяризируют НКР вопреки истерике Азербайджана: свободный Арцах Сергея Новикова
Известные блогеры продолжают популяризировать Арцах (НКР). На этот...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS