Топ Новое

Меркель: Нужно создать надежное и стабильное правительство при участии альянса ХДС/ХСС, либералов и «Зеленых»

8-10-2017, 00:45 Просмотров: В Мире
Меркель: Нужно создать надежное и стабильное правительство при участии альянса ХДС/ХСС, либералов и «Зеленых»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что победивший на выборах в Бундестаг (парламент ФРГ) альянс ХДС/ХСС готов вести переговоры о формировании правительства с партией «Зеленые» и либералами из Свободной демократической партии (СвДП). Об этом сообщает РИА Новости.

По словам А. Меркель, переговоры будут сложными. «Речь о том, чтобы создать надежное и стабильное правительство при участии альянса, СвДП и "Зеленых". И нам предстоят в этой связи сложные переговоры, это ясно», – сказала Меркель в субботу, выступая перед представителями молодежного союза Германии в Дрездене; трансляцию выступления вел телеканал N24.

«У нас еще никогда не было на уровне федерации правительства, в котором партия "Союз 90/Зеленые" работала бы с центристскими партиями (ХДС/ХСС – правоцентристские партии)», – сказала канцлер, добавив, что ей хотелось бы, чтобы такое правительство было сформировано.

«В Германии в конце сентября прошли выборы в парламент (бундестаг). Согласно окончательным данным немецкого центризбиркома, партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель получил 33% (246 мест в бундестаге), но это худший его результат с 1949 года. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем получила 20,5% (153 места), добившись худшего результата в истории. Правая "Альтернатива для Германии" впервые прошла в немецкий парламент с 12,6% и сразу стала третьей силой в бундестаге (94 места). Либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) получила 10,7% (80 мест), "Левые" – 9,2% (69 мест) и "Зеленые" – 8,9% (67 мест).

Бундестаг нового созыва на несколько десятков мандатов больше предыдущего (709 вместо 631), прежде всего из-за того, что при расчете впервые распределялись так называемые "компенсирующие" мандаты, чтобы состав бундестага точнее отвечал воле избирателей. Необходимое для избрания канцлера и формирования правительства большинство – 355 депутатов.

После отказа социал-демократов войти в будущее правительство, вариант коалиции "Ямайка" (названный так по цветам входящих партий — черный, зеленый и желтый, соответствующие цвета есть на флаге Ямайки) стал единственно возможным, правительство при участии ХДС/ХСС, "Зеленых" и Свободной демпартии собирает 393 кресла», – напоминает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Выборы мэров Гориса и Арташата: блок «Елк» делает уточнения до принятия окончательного решения
Выборы мэров Гориса и Арташата: блок «Елк» делает уточнения до принятия окончательного решения
В оппозиционном блоке «Выход» («Елк») пока не приняли решения...
Арутюн Хачатрян избран главой Союза кинематографистов Армении
Арутюн Хачатрян избран главой Союза кинематографистов Армении
Бывший председатель Национальной киноакадемии Армении, режиссер...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS