Топ Новое

В Германии журналист Джасур Мамадов снял видео о попрании свободы слова и диктатуре в Азербайджане

16-10-2017, 22:30 Просмотров: В Мире
В Германии журналист Джасур Мамадов снял видео о попрании свободы слова и диктатуре в Азербайджане

Журналист из Азербайджана Джасур Мамадов обратился с благодарностью к Германии, назвав ее страной свободы. Об этом сообщает немецкое издание «Deutsche Welle».

«Дорогая Германия! Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты позволила мне остаться в этой свободной стране. Для меня это значит все. Почему я здесь? Потому что я хочу свободно писать, высказываться и общаться со своими друзьями», - рассказывает журналист.

Джасур приехал в Германию 3 года назад. В Азербайджане он писал критические статьи и поэтому столкнулся с прессингом со стороны властей.

«Сейчас я живу в Билефельде со своей семьей и работаю на местном телеканале. В своем блоге я продолжаю писать материалы о ситуации в Азербайджане. В моей родной стране многие из журналистов и активистов находятся в тюрьме. Все они стали жертвами диктаторского режима Азербайджана», - говорит Джасур Мамадов.

В своем видеоролике, Джасур рассказывает, что в Азербайджане журналисты не добывают информацию из государственных органов. За это, так называемые журналисты получают в подарок квартиры, и соответственно, не пишут никаких критических материалов.

Он также отметил и тот факт, что журналисты не могут свободно работать в Азербайджане и поэтому так мало зарабатывают.

«Из-за этого кто-то сдается и бросает профессию, а кто-то прогибается под режим. И только некоторые пытаются делать свою работу, даже несмотря на такие условия, и это настоящие герои», - рассказывает Джасур.

Напомним, в опубликованном ранее ежегодном докладе «Freedom of the Press–2017» международной правозащитной организации «Freedom House» Азербайджан оказался в десятке худших нарушителей свободы прессы. В частности, в рейтинге Азербайджан занимает 190-ое место из 199 и находится в списке «несвободных» стран. Отмечалось, что авторитарная власть этой страны, которая в 2016 году продолжала подавлять свободу СМИ, усилила ограничения для немногих сохранившихся в Азербайджане независимых СМИ. Подчеркивалось, что президент Ильхам Алиев не намерен прекратить свою многолетнюю борьбу против независимых СМИ и журналистов.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Военные инженеры ЮВО приступили к очистке полигона Алагяз после учений КСОР ОДКБ
Военные инженеры ЮВО приступили к очистке полигона Алагяз после учений КСОР ОДКБ
Военные инженеры российской военной базы Южного военного округа (ЮВО)...
Выборы в Австрии: евреи просят не пускать к власти «экстремистов» из Партии свободы
Выборы в Австрии: евреи просят не пускать к власти «экстремистов» из Партии свободы
Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS