Топ Новое

Тиллерсон о ЕС и Иране: делайте что хотите, парни

21-10-2017, 00:30 Просмотров: В Мире
Тиллерсон о ЕС и Иране: делайте что хотите, парни

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что администрация Дональда Трампа не добивается разрыва деловых связей между государствами Европы и Ираном.

Таким образом, по мнению газеты «Wall street journal», он попытался сгладить негативное впечатление, которое произвели на европейских союзников США последние заявления американского президента. Об этом сообщает «Вести.Ru».

Р. Тиллерсон отметил, что президент ясно дал понять, что не намерен вмешиваться в деловые отношения, которые, возможно, поддерживают европейцы с Ираном. Тиллерсон заявил в интервью изданию: «Он (Трамп) выразился совершенно ясно: "Все в порядке. Вы, парни, делайте то, что хотите"».

Разъяснением вопросов, возникших у союзников США по поводу «иранской политики» Вашингтона, Госсекретарь намерен заняться лично. На прошлой неделе президент Трамп отказался подтвердить выполнение Тегераном соглашения по его ядерной программе. Он обещал добиваться внесения изменений в это соглашение. Это вызвало тревогу во многих европейских столицах.

Выступая в вашингтонском Фонде защиты демократий, помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил о том, что США будут интегрировать силовые инструменты против Ирана. По его словам, был разработан новый политический курс. Он предусматривает применение всех имеющихся в наличии страны силовых инструментов: дипломатических, информационных, военных, экономических, правоохранительных, разведывательных.

Новая стратегия, подчеркнул Макмастер, учитывает весь спектр дестабилизирующего поведения и вредоносной деятельности Ирана.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Макрон: ЕС подтвердил приверженность соглашения по иранскому атому
Макрон: ЕС подтвердил приверженность соглашения по иранскому атому
Евросоюз сохраняет приверженность Совместному всеобъемлющему плану...
Премьер Армении подчеркнул важность содействия США делу борьбы с коррупцией, а посол Миллс заявил о готовности
Премьер Армении подчеркнул важность содействия США делу борьбы с коррупцией, а посол Миллс заявил о готовности
Правительство Армении в соответствии с разработанными программами...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS