Топ Новое

Исмаилов может скрываться в Турции, Израиле или Европе

14-11-2017, 10:00 Просмотров: В Мире
Исмаилов может скрываться в Турции, Израиле или Европе

В турецкой Анталье разграблен Mardan Palace. Он принадлежал бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову – его 13 ноября объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Вести.Ru».

Сообщается, что похищена часть позолоченной ограды и перила. Отель перестал принимать гостей еще в августе и стоял, получается всё это время без охраны.

О том, что самого Исмаилова объявили в международный розыск, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы. Ранее же суд вынес постановление о заочном аресте предпринимателя.

В центральном аппарате Следственного комитета России подробностей дела не раскрывают. Но судя по многочисленным источникам в СМИ, может увеличиться количество эпизодов, к которым по мнению тех же источников, возможно причастен Тельман Исмаилов. Суд арестовал его заочно.

«Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца который исчисляется с момента экстрадиции Исмаилова на территорию Российской Федерации или задержание в РФ. На 15 ноября 2017 года назначено рассмотрение апелляционной жалобы адвоката обвиняемого», – проинформировала общественность Юнона Царева, пресс-секретарь Басманного суда Москвы.

Пока официально речь идет о двойном убийстве на Новорижском шоссе в мае 2016 года. Тогда в одном из внедорожников были обнаружены тела владельца торгового центра «Строй-маркет» и учредителя «Люблино моторс».

По некоторым данным, Юрий Брилев, глава автоцентра, стал случайной жертвой. Целью непрофессиональных киллеров мог стать именно Владимир Савкин.

По мнению его родственников, несколько лет назад он и брат Тельмана Исмалова, Рафик имели общий бизнес. После его продажи деньги ушли Исмаилову. Чтобы не отдавать – тот вместе с другом и якобы пошел на преступление.

Показания бизнесмена Мехмата Керимова стали ключевыми. Его, как и брата Исмаилова, задержали. Возможно, по этим данным следователи и составили схему всех заказных убийств. По сообщениям ряда СМИ, интересы Тельмана Исмаилова и его родственников могли пересекаться с другими группировками.

Владелец «Черкизона» и ряда торговых объектов в 90-е и начале нулевых мог быть причастен к организации преступного сообщества. А одним из первых убийств могло стать устранение главы компании «Алькор» – авторитета Коптевской ОПГ Андрея Лобанова.

По предварительным данным, убийства могли быть не только способом убрать кредиторов, но и целой бизнес-моделью, которая позволила построить свою империю.

Пока сам Исмаилов скрывается, в Москве его интересы представляют адвокаты, которые все обвинения против своего клиента считают необоснованными. И собираются решение Басманного суда обжаловать в вышестоящей инстанции.

Вопросов, на которые предстоит ответить следствию сейчас очень много. Возможно, дать ответы смог сам бы бизнесмен. Но не исключено, что, скрываясь от следствия, он выжидает паузу для построения линии защиты.

Анализируя комментарии следствия и свидетелей, по некоторым данным он может скрываться в Турции, где у него много деловых партнеров и влиятельных знакомых. По другим – мог уехать в Израиль. Ряд СМИ не исключает и возможность того, что Исмаилов скрывается в Европе.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Представлены направления инвестиций группы компаний «Ташир» в Армении: будет создано порядка 2500 новых рабочих мест
Представлены направления инвестиций группы компаний «Ташир» в Армении: будет создано порядка 2500 новых рабочих мест
Группа компаний «Ташир» совместно с Фондом «Клуб инвесторов Армении»...
Более 400 американских богачей попросили власти не снижать им налоги
Более 400 американских богачей попросили власти не снижать им налоги
Свыше 400 миллионеров и миллиардеров США направили в конгресс США...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS