Топ Новое

«Горжусь пребыванием в черном списке Азербайджана». Л.Фридман о впечатлениях от поездки в Армению и Арцах на страницах Los Angeles Times

18-11-2017, 17:30 Просмотров: В Мире
«Горжусь пребыванием в черном списке Азербайджана». Л.Фридман о впечатлениях от поездки в Армению и Арцах на страницах Los Angeles Times

Политический деятель и член городского совета Глендейла (Калифорния) Лаура Фридман, которая в октябре посетила Армению и Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)), поделилась своими впечатлениями от поездки на страницах авторитетного американского издания Los Angeles Times.

Лаура Фридман указала, что из-за посещения Арцаха попала в так называемый «черный список» МИД Азербайджана.

«Горжусь тем, что попала в „черный список” Азербайджана, считаю это большой честью для себя», – указала она.

В рамках визита в Армению Л.Фридман посетила также мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване, почтив память невинных жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года и возложив цветы к вечному огню.

При этом она выделила 2 вещи, которые произвели на нее наибольшее впечатление в ходе поездки: посещение Арцаха и библейская гора Арарат.

«В ходе пребывания в Армении я почувствовала глубокую связь армянского народа с предками. Их культура имеет тысячелетнюю историю, и эта история отражена в узорах каждого древнего храма и каждом здании любого города. И все попытки стереть либо отрицать эту историю обречены на провал, поскольку невозможно стереть наследие, проникающее буквально во все», – отметила Фридман.

За последнее десятилетие Азербайджан объявил персонами нон-грата сотни лиц и запретила им въезд в страну. В так называемый «черный список» азербайджанского МИД включены многие иностранные парламентарии, журналисты из крупных мировых СМИ, всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье и даже два астронавта NASA. Все они были объявлены персонами нон-грата за посещение Нагорно-Карабахской Республики (НКР).


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
NASA подключилось к поискам пропавшей аргентинской подводной лодки
NASA подключилось к поискам пропавшей аргентинской подводной лодки
Исследовательский самолет NASA задействован в поисках пропавшей...
Саудовская Аравия отзывает своего посла в Германии для консультаций
Саудовская Аравия отзывает своего посла в Германии для консультаций
Эр-Рияд отозвал своего посла в Берлине для консультаций, а также...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS