Топ Новое

Главы МИД России, Ирана и Турции отметили снижение уровня насилия в Сирии

19-11-2017, 23:30 Просмотров: В Мире
Главы МИД России, Ирана и Турции отметили снижение уровня насилия в Сирии
Главы МИД РФ, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу на встрече в Анталье констатировали снижение уровня насилия в Сирии, позволяющее перейти к политическому решению кризиса в этой стране, передает пресс-служба МИД РФ .

Трехсторонняя встреча министров прошла 19 ноября в Анталье, она была посвящена урегулированию сирийского кризиса. Переговоры министров предваряют российско-иранско-турецкий саммит на высшем уровне, который пройдет 22 ноября в Сочи. Переговоры продолжались около двух часов.

«Министры провели углубленный обмен мнениями по всему комплексу вопросов урегулирования в Сирии. Рассмотрены основные тенденции в развитии военно-политической обстановки в этой стране в контексте завершающегося разгрома очага международного терроризма и функционирования созданных в рамках Астанинского процесса зон деэскалации вооруженного конфликта. Стороны констатировали снижение уровня насилия в Сирии, позволяющее сирийским сторонам осуществить переход от вооруженной конфронтации к политическому решению», — говорится в комментарии ведомства.

Кроме того, по сообщению министерства, министры обсудили ход подготовки к созыву Конгресса национального диалога Сирии в Сочи.

«Была отмечена нацеленность этой инициативы на восстановление доверия между сирийцами и перевод урегулирования всех вопросов национальной повестки в плоскость инклюзивного межсирийского диалога с целью поиска и достижения компромиссов в интересах единой и сильной Сирии, как это предусмотрено резолюцией 2254 СБ ООН», — добавили в министерстве.

Главы внешнеполитических ведомств также согласовали рекомендации по всем «ключевым вопросам организации Конгресса сирийского национального диалога, которые будут доложены президентам России, Ирана и Турции в преддверии их встречи в Сочи 22 ноября».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе
Юнкер: власти Каталонии не должны недооценивать поддержку Мадрида в Европе
Каталонскому руководству не следует недооценивать широкую поддержку,...
Мугабе объявил голодовку
Мугабе объявил голодовку
Президент Зимбабве 93-летний Роберт Мугабе объявил голодовку,...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS